На украинских дорогах – редкие американские фургоны

Этот легкий развозной автомобиль довольно редкий гость на украинских дорогах, машина отличается ретро дизайном, хотя выпускалась до 2011 года в Мексике.

0

Если кто не догадался, речь пойдет о легком фургоне Сhevrolet HHR, которых на украинских дорогах считанные единицы. Аббревиатура в названии расшифровывается как Heritage Higr Roof (c англ. «наследник высокой крыши»). Оказывается, машина сделана в память легендарных грузовых фургонов Сhevrolet Panel Van середины 50-х.

Если же говорить о современном Сhevrolet HHR, то над его обликом в ретростиле поработал известный дизайнер Брайан Несбитт – автор такого известного авто как Pontiac PT Cruiser. Фургончик Сhevrolet HHR дебютировал в 2005 году в грузопассажирском исполнении – с застекленными боковинами, а год спустя – в чисто грузовом, с глухими бортами и дверками. Да, кстати, обе кузовные версии – 5-дверные, с задней откидной крышкой багажника.

Сhevrolet HHR

В Украине Сhevrolet HHR большая редкость. Все владельцы отмечают оригинальный дизайн, собственно – это визитная карточка машины. Клиренс в 16 см позволяет уверенно чувствовать на наших дорога. Двигатели бензиновые – 2,2 л (150 л.с.) и 2,4 л (175 л.с.). Коробка передач – 4-ступенчатая, автоматическая. Привод – передний.
Водителей приятно удивит низкий расход топлива фургончика: на трассе – 6,2 – 7,0 л, а в городе – 10 – 11 л.

Сhevrolet HHR
Сhevrolet HHR
Сhevrolet HHR

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.