Повышение цен на проезд: маршрутчики дали задний ход

С 6 февраля пассажирские перевозчики Киевской области начали снижать цену за проезд в маршрутках, которая была необоснованно завышена.

Повышение цен на проезд отменяется
Повышение цен на проезд отменяется

Повышение цен на проезд в маршрутках отменяется. По крайней мере, в Киевской области. Уже с 6 февраля на 16 пригородных маршрутов цены на проезд возвратились на прежний уровень. Это касается таких направлений как Вишневое, Боярка, Вышгород, Макаров. Об этом сообщает пресс-служба КГГА, передает Информат. Грозное распоряжение правительства разобраться с необоснованным повышением цен проезд, по всей видимости, дало результаты. Ведь у перевозчиков пообещали даже забирать лицензии за такие неправомочные действия.

Напомним, что в декабре прошлого года ряд частных перевозчиков Киевской области подняли стоимость проезда, а в январе за ними последовали и столичные коллеги. Перевозчики аргументировали свое действие повышением минимальной зарплаты и всеобщей дороговизной, в частности топлива. Так что повышение цен на проезд отменяется. Будем надеяться, что этому примеру последуют и частные перевозчики на других маршрутах и не только пригородных.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.