«Столичное автошоу 2011»:

В Киеве 9–11 сентября прошла 8-я ежегодная автомобильная выставка «Столичное автошоу 2011». На этом ярком празднике автомобилей была представлена и интересная коммерческая техника.

В Киеве 9–11 сентября прошла 8-я ежегодная автомобильная выставка «Столичное автошоу 2011». На этом ярком празднике автомобилей была представлена и интересная коммерческая техника.

Впервые на выставке показали существенно обновленный 4-тонный грузовик Tata LPT 613, который поступает в дилерскую сеть «Юниверсал Моторз Груп» (корпорация «УкрАвто») с марта этого года. Турбодизель Tata 697TCIT (Евро 2/Евро 3) теперь снабжен системой предпускового подогрева фирмы Beru. В тормозной системе появились ABS и осушитель воздуха с подогревателем. Бортовое напряжение увеличено до 24 В, радиус поворота уменьшен на полметра – до 6,75 м. Улучшена вентиляция кабины и т. д. (см. подробнее «КА» № 5’2011).

Посетителей выставки ожидал приятный сюрприз: полноприводный пикап Tata Xenon (на фото), который демонстрировался и на прошлогоднем автошоу, наконец прошел адаптацию к украинским условиям и уже поступает в продажу.Посетителей выставки ожидал приятный сюрприз: полноприводный пикап Tata Xenon (на фото), который демонстрировался и на прошлогоднем автошоу, наконец прошел адаптацию к украинским условиям и уже поступает в продажу. Новый 2,2-литровый турбодизель Сommon Rail с системой рециркуляции отработавших газов EGR развивает 140 л. с. Обращает на себя внимание высокая грузоподъемность – 1375 кг. Максимальная скорость – 160 км/ч.

В автобусной части экспозиции тоже не обошлось без новинки – модели I-VAN в удлиненной, школьной модификации. В последнее время компания «УкрАвто» успешно работает в этом сегменте. Так, в нынешнем году выигран тендер на поставку 47-ми машин, профинансированных из бюджета Одесской области. В августе, накануне 1 сентября, на заводе в Ильичевске их торжественно передали заказчику.

Премьерой выставки стал автомобиль Mercedes-Benz Vito в исполнении Сrew. Это «рабочая лошадка» в очень простой комплектации и относительно дешевая. У машины износостойкий деревянный пол, легкосъемные сиденья. Дизель – 2,2 л и мощностью 95 л. с.

Компания «АвтоКапитал» презентовала и вен Mercedes-Benz Viano в исполнении Fun. В отличие от двух других версий, роскошной Ambiente и более скоромной Trend, эта машина гораздо лучше приспособлена для путешествий. Переночевать можно с комфортом: в салоне имеется раскладной диван.

Рядом был выставлен Mercedes-Benz Sprinter последнего поколения. Впервые на «Столичном автошоу» его показали в версии с изотермической капсулой-холодильником.
На стенде «АвтоКапитала» неплохо была представлена и линейка тяжелых грузовиков Mercedes-Benz.

Скотт Ховард, Генеральный директор подразделения смазочных материалов компании ExxonMobil в Украине и России: «Mobil 1 уже третий раз подряд выступил партнером «Столичного автошоу». И нам приятно, что выставка приобретает все больший масштаб».

Скотт Ховард, Генеральный директор подразделения смазочных материалов компании ExxonMobil в Украине и России: «Mobil 1 уже третий раз подряд выступил партнером «Столичного автошоу». И нам приятно, что выставка приобретает все больший масштаб».

   
Обновленная Tata LPT613 – c двигателем 130 л. с. и предпусковым подогревателем. Базовая линейная норма расхода топлива составляет 12,1 л/100 км. Новинка: удлиненный 33-местный школьный автобус семейства ЗАЗ А07 I-VAN на агрегатах Tata.

Обновленная Tata LPT613 – c двигателем 130 л. с. и предпусковым подогревателем. Базовая линейная норма расхода топлива составляет 12,1 л/100 км.

Новинка: удлиненный 33-местный школьный автобус семейства ЗАЗ А07 I-VAN на агрегатах Tata.

«Холодильник» Mercedes-Benz Sprinter. Температурный режим – от 0 до +15°С, глубокая заморозка – вплоть до –40°С. «Холодильник» Mercedes-Benz Sprinter. Температурный режим – от 0 до +15°С, глубокая заморозка – вплоть до –40°С.

«Холодильник» Mercedes-Benz Sprinter. Температурный режим – от 0 до +15°С, глубокая заморозка – вплоть до –40°С.

«Братья» от Mercedes-Benz: Vito Crew, бюджетная версия популярного вена, и Viano Fun – для любителей странствий. «Братья» от Mercedes-Benz: Vito Crew, бюджетная версия популярного вена, и Viano Fun – для любителей странствий.

«Братья» от Mercedes-Benz: Vito Crew, бюджетная версия популярного вена, и Viano Fun – для любителей странствий.

Павел Лебедев
Фото автора

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.