Тест-драйв Volkswagen Crafter: впервые с системой Trailer Assist (видео)

Volkswagen Crafter второго поколения, завоевавший победу в престижном конкурсе «Международный фургон 2017 года», отличается уникальной системой автоматической парковки задним ходом с прицепом – Trailer Assist.

1

Компания «Порше Украина» в сентябре этого года презентовала на отечественном рынке новый Volkswagen Crafter. Пока для нашего потребителя доступны переднеприводные автомобили с механической коробкой передач. Однако уже с 2018 года к ним присоединятся версии с «автоматом», задним приводом, а также приводом на все колеса 4MOTION. Как раз эти новые исполнения мы и испытали на дорогах Австрии.

Очень понравился точный, информативный в околонулевой зоне руль. Более того, при маневрировании на малых скоростях он легкий, а с набором скорости – становится более упругим. Оказывается, новый Volkswagen Crafter – первый в данном классе развозных автомобилей, который оснащен электромеханическим усилителем руля.

Тест-драйв Volkswagen Crafter: уникальная система парковки задним ходом с прицепом

Маршрут тест-драйва проходил не только по дорогам общего пользования. Одна из необычных локаций для такой машины – карьер, где организаторы предоставили возможность попробовать новые электронные системы помощи водителю. Эти системы стали доступны именно благодаря установке электромеханического усилителя. И первая из них – это Trailer Assist, которая облегчает маневрирование задним ходом с прицепом.

Траекторию движения задним ходом выставляешь с помощью джойcтика регулировки левого зеркала и дисплея с соответствующей символикой на щитке приборов.

Это просто невероятно! Включаешь задний ход, угол поворота выставляешь  с помощью джойстика электрорегулировки левого наружного зеркала и чуть добавляешь газ. Руки при этом нужно убрать с руля. Затем автоматика все делает сама. Правда, корректировать джойстиком процесс все же нужно, следя за траекторией движения по дисплею камеры заднего вида.

Весь процесс управления – без рук на руле, только джойстик зеркала и дисплей камеры заднего вида.

Скорость машины при этом ограничена 7 км/ч, а угол поворота прицепа к автомобилю не должен превышать порогового значения. За всем этим строго следит электроника, поэтому складывания прицепа не произойдет. Если вмешаться в работу системы, например, помочь довернуть руль, то Trailer Assist сразу же выключается.

Система Trailer Assist включает дополнительную камеру заднего вида – над номерным знаком.

Второй проверенный нами электронный помощник – это система Side Protection, которая задействует датчики не только в переднем и заднем бамперах, но и по бортам автомобиля – всего их 16. Она улавливает препятствия в мертвой зоне и показывает информацию на экране.

А так работает система Park Assist, которая улавливает все препятствия в мертвой зоне и показывает их на экране

Более подробно о ходовых испытаниях нового Volkswagen Crafter с автоматической коробкой передач, передним, задним и с полным приводом мы расскажем в следующих публикациях.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Сергей Белоконь

    Подарите мне такой бус