Звездные истории с Ford Edge: секреты успеха от Олега Панюты

Как добиться успеха? Этим вопросом задаются многие, а журнал «Автоцентр» в рамках проекта «Звездные истории с Ford Edge» решил напрямую спросить об этом у обладателей «пояса лидера» – известных украинцев, неординарных личностей, формирующих сегодня общественное мнение.

Что придает этим людям такую силу всегда быть первыми? Врожденные качества бойца и лидера, настойчивость и целеустремленность, приобретенные в процессе опыта, или, быть может, особые секреты, способные, словно реактивные двигатели, нести человека к победным вершинам?

Прокатив каждого из приглашенных на кроссовере Ford Edge цвета электрической пряности, мы постараемся понять: в чем истинный секрет их успеха, из какого теста должен быть человек, чтобы стать известной личностью, а также какие приправы стоит добавить в этот рецепт, дабы поймать за хвост птицу удачи.

Олег Панюта

Орбита звезды: Олег Панюта

Каждое воскресенье в 19:00 этот известный журналист появляется на экранах телевизора, чтобы рассказать о последних событиях, произошедших в стране и мире. Всегда подтянутый, обаятельный и энергичный, он является воплощением вкуса и стиля, объективности и журналистской чести.

Рожденный в Джанкое, прошедший учебу сначала в Киеве, а затем в Вашингтоне, украинский журналист Олег Панюта начал свою карьеру с должности пресс-секретаря Министерства внешнеэкономических связей. А сейчас, спустя 25 лет насыщенной медийной деятельности, он – ведущий собственной программы «События недели» на канале «Украина».

Как зажигаются звезды

По мнению Олега Панюты, главный секрет его успеха – умение жить не прошлым и не будущим, а настоящим. Ведь каждый день по-своему уникален и может быть использован максимально продуктивно. Если вечером ты в состоянии сказать себе: «Я молодец!», – значит, этот день ты прожил не зря. И чем больше в жизни человека таких дней, тем больше вероятность, что он станет успешным.

– Интересно, сколько часов в день Вы работаете?

– Круглые сутки. И неважно, есть ли у меня сегодня эфир. Я, как журналист, должен всегда четко знать и понимать, что происходит в медийном пространстве.

– Кажется, Вам удалось взять интервью у всех гарантов Украины. Возможно, к кому-либо из них у Вас есть личный вопрос?

– У меня есть несколько вопросов к Януковичу. И все они касаются критичного 2014 года. У Виктора Андреевича Ющенко я бы тоже о многом полюбопытствовал. Словом, настоящий журналист всегда переполнен вопросами – это и есть его природный ареал обитания.

Находясь четверть века в самом эпицентре водоворота мнений, взглядов и событий, Олег Панюта всегда остается сдержанным и оптимистичным, так как знает цену ответственности писать заметки на полях сегодняшней истории.

– У Вас замечательная семья, но сколько времени Вы можете ей уделять из своего насыщенного графика?

– Сейчас с этим легче. Я ведь уже прошел период становления и наработки опыта, позволяющего расти дальше. Хотя мое начало было сложным и тяжелым: приходилось работать сутки напролет. И хотя я, как мог, старался участвовать в воспитании сына, все же следует признать, что самые сложные бытовые и семейные вопросы долгое время приходилось решать моей супруге.

Ford Edge
К размерам Ford Edge нужно привыкнуть, но он очень просторный внутри, здесь отличная аудиосистема

– Какие автомобили предпочитаете?

– Вообще-то я привык к машинам не очень больших габаритов. Да и, по сути, все они были попроще и не такие комфортные, как Ford Edge. К размерам этого автомобиля нужно привыкнуть, но он очень просторный внутри, здесь отличная аудиосистема, к тому же есть не только подогрев, но и вентиляция сидений.

– Вы на экране всегда выглядите идеально, словно английский денди, сошедший с журнальной обложки. Как Вам это удается?

– Ну, так было не всегда. Этому я тоже учился с того момента, как лет в 30 попал «в кадр», где начал рассказывать людям о событиях в Украине и мире.

– И все же, каковы, на Ваш взгляд, основные ингредиенты успеха?
Главное – работать и верить, что у тебя все получится. Многие в Украине живут с мыслью, что им постоянно кто-то должен. Но лишь в том случае, когда сам многого от себя требуешь и многое выполняешь, ты получаешь право ожидать такого же и от других. Все наши барьеры и преграды – у нас в голове. Если человек будет выполнять свое дело максимально хорошо, он не сможет не добиться успеха.

Я всегда понимал, что каждое сказанное мною слово может как уничтожить, так и вознести до небес, поэтому просто не мог работать безответственно или вполсилы. И это касается каждого – фермера, коммунальщика или работника сферы обслуживания. Все мы должны быть максимально ответственными, а не оправдывать свою бездеятельность фразой «я за это получаю мало денег». Так ни денег, ни успеха не будет. Многие иностранцы описывают Украину как страну с потенциалом Швейцарии, но отношения между людьми у нас пока требуют большой коррекции.

– И напоследок. Что бы Вы посоветовали молодым украинцам?

– Мне кажется, многие из нас идут по жизни со слишком завышенными ожиданиями. Глядя на красивые картинки, показываемые кинематографом, глянцем и телевидением, молодые люди начинают думать, что это и есть норма, на которую должен рассчитывать каждый. Но проблема в том, что так не бывает. Успех приходит с годами тяжелой работы. Настройтесь на то, что вам придется продираться сквозь сложности, ошибки и потери, – все это ваш опыт. И лишь только в результате него может прийти успех.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.