Автомобили ISUZU в Украине (видео)

Предприятие "ЧЕРКАССКИЙ АВТОБУС" 28 ноября провело в Киеве презентацию новых моделей автобусов ATAMAN на шасси ISUZU, в том числе и двух низкопольных машин, выпуск которых будет освоен в Украине в самое ближайшее время.

Осенью 2017 года по городам Украины был организован пробег новейших автобусов ATAMAN. В нем приняли участие и автобусы турецкого производителя Anadolu ISUZU. 28 ноября ознакомиться с новинками смогли и столичные перевозчики. Для презентации в Киеве был подготовлен сюрприз – городская модель ATAMAN A140, выпуск которой уже налаживается на мощностях ПАО “ЧЕРКАССКИЙ АВТОБУС”.

ATAMAN A140 разработан в сотрудничестве с турецкой компанией Anadolu ISUZU. Модель имеет длину 9,5 м и низкий уровень пола в передней и средней части салона. Пассажировместимость – до 74 человек, в том числе до 25 мест для сидения (в зависимости от комплектации). Автобус оборудован откидным пандусом и специальным местом в салоне – для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями в колясках.

ATAMAN A140

ATAMAN A140 комплектуется 4-цилиндровым турбодизельным двигателем ISUZU 4HK1E5S, соответствующим требованиям экологического стандарта Euro 5. Рабочий объем двигателя – 5193 куб. см, мощность – 204 л.с. Максимальный крутящий момент – 637 Нм при 1600 – 2600 об/мин. Коробка передач – механическая, 6ступенчатая, в качестве опции доступна автоматическая КПП.

Подвеска колес – пневматическая, передняя – независимая. На презентации в Киеве был показан пилотный образец ATAMAN A140.

В перспективе на  ПАО “ЧЕРКАССКИЙ АВТОБУС” также планируют освоить более вместительную модель – 12-метровый низкопольный автобус ISUZU Citiport пассажировместимостью до 106 пассажиров. Она также была показана на презентации в Киеве. Помимо автобусов ATAMAN и Anadolu ISUZU гости мероприятия смогли ознакомиться и с грузовой техникой марки ISUZU, которую официально представляет в Украине компания “Комтранскомплект”. 

Александр Дорош

Александр Дорош, Председатель наблюдательного совета ПАО “ЧЕРКАССКИЙ АВТОБУС”:

На этом мероприятии мы представляем как существующую современную технику, так и новую, которую мы планируем производить в этом и следующем году. Это автобусы и грузовики. Я хочу поблагодарить наших стратегических партнеров – компанию Isuzu, компанию Itochu и компанию Anadolu Isuzu, которые вместе с нами создают и занимаются этим проектом. И отдельное спасибо всем транспортным компаниям, которые уже долгое время сотрудничают с нами в плане эксплуатации нашей техники.

Хакан Кефоглу

Хакан Кефоглу
Директор по экспорту Anadolu ISUZU

Благодарим за организацию презентации по украинским дорогам наших партнеров – предприятие “ЧЕРКАССКИЙ АВТОБУС” и компанию Itochu. Компания Anadolu Isuzu – это дочернее предприятие японских компаний ISUZU, ITOCHU и турецкой Anadolu Group. Используя ноу-хау, которые мы получаем из Японии, в Турции мы создаем новые образцы техники для Европы. Сегодня мы экспортируем автобусы в 35 стран. На этой презентации я хотел бы представить две низкопольные модели автобусов, которые в скором будущем начнут серийно производиться в Украине.

Городской 12метровый низкопольник ISUZU Citiport собираются также производить в

Это 12-метровый Сitiport, который в 2015 году на выставке Busworld в Бельгии был признан Лучшим автобусом Европы. Вторая машина – это 9,5-метровая модель CitiBus, выпуск которой будет также налажен на мощностях ПАО “Черкасский автобус”. Мы уверены, что эти автобусы понравятся киевлянам и украинцам, и скоро вы будете получать удовольствие от передвижения в этих машинах по городским маршрутам.

Низкопольный автобус ATAMAN A140 имеет длину 9,5 м, ширину 2,40 м и высоту 3,11 м. Он может перевозить 74 человек, в том числе до 25 мест для сидения (в зависимости от комплектации). Автобус оборудован откидным пандусом и специальным местом в салоне – для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями в колясках. Минимальный радиус разворота 6,96 м. Автобус комплектуется 5,2литровым турбодизелем в 204 л. с. КП механическая, 6ступенчатая. Снаряженная/полная масса 7800/13500 кг.

ISUZU D-Max (4х4)

Пикап ISUZU DMax (4х4) отличается крепкой рамной конструкцией. Грузоподъемность 1055 кг. Турбодизель 163 л. с. КП автомат. Богатое оснащение.

ISUZU FVR 34

Грузовик ISUZU FVR 34 с рефрижераторным кузовом фургоном на 9,5 тонн. Холодильное оборудование – Thermo King. Двигатель 7,8-литровый, мощностью 280 л. с.

Автовышка на шасси грузовика ISUZU NPR75M

Автовышка на шасси грузовика ISUZU NPR75M

ATAMAN D093S4

Не имеющий аналогов в Украине школьный автобус ATAMAN D093S4 может перевозить сразу двух детей с ограниченными физическими возможностями. Для этого имеется гидролифт на 350 кг и специальные кресла. Всего в салоне 21 место. Турбодизель 155 л. с., Евро 5.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.