Грузовик года 2018: победитель конкурса International Truck of the Year (видео)

Вечером 22 ноября на выставке Solutrans во французском городе Лион проходит церемония награждения престижного международного конкурса International Truck of the Year 2018.

Престижный международный конкурс Грузовик года 2018 – International Truck of the Year 2018 собрал в этом году довольно интересных претендентов. Его результаты оглашают в эти минуты – вечером 22 ноября на международном салоне Solutrans 2017 в Лионе. Напомним, что в жюри конкурса входят журналисты профильных изданий из 25 стран Европы.

Итак, Международным грузовиком 2018 года стало новое семейство машин DAF CF и XF Pure Excellence, набравшее 104 бала.

Назовем главную тройку претендентов в этом году. Это новое семейство тяжелых грузовиков DAF CF и XF, получивших в названии приставку Pure Excellence и отличающихся улучшенной на 7% топливной экономичностью.

На победу в International Truck of the Year также претендует магистральный тягач IVECO Stralis NP 460, который впервые в классе получил двигатель на природном газе мощностью 460 л.с. Без дозаправки машина может проехать 1500 км, например от Мадрида до Франкфурта. Сегодня на голубое топливо переходит все больше и больше производителей грузовых автомобилей, в том числе и тяжелого класса – полной массой свыше 16 т.

Третий претендент на звание Грузовик года 2018 – новое семейство грузовиков для строительного сегмента – Scania XT. Компания показывает здесь фирменный конек – модульность конструкции, позволяющей, словно в конструкторе LEGO, устанавливать различные типы кабин, двигателей и мостов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.