«НИБУЛОН» выбирает грузовики Volvo FH (видео)

На территории компании «Вольво Украина», официального представительства Volvo Trucks, 18 июля состоялась передача тридцати новых седельных тягачей для компании «НИБУЛОН», крупнейшего аграрного предприятия нашей страны.

0

На торжественной церемонии присутствовали Генеральный директор ООО СП «НИБУЛОН», Герой Украины Алексей Вадатурский, коммерческий директор компании «Вольво Украина» Инна Смола, Посол Бельгии в Украине, Господин Люк Якобс и Заместитель Главы Миссии Советник Посольства Швеции в Украине, Господин Генрик Нурберг.

Компания «НИБУЛОН» сегодня является лидером в Украине по развитию инфраструктуры – речным перевозкам, строительству соответствующих портов, а также по кораблестроению. Она владеет также перегрузочными комплексами для доставки зерновых и масляных культур на речной транспорт.
Новые седельные тягачи Volvo FH поставлены по программе trade-in и профинансированы лизинговой компанией «ВФС Украина» (Volvo Financial Services Ukraine).

«НИБУЛОН» выбирает грузовики Volvo FH
«НИБУЛОН» выбирает грузовики Volvo FH

Тягачи будут работать в составе полуприцепов и доставлять зерно и другие сыпучие грузы на речные терминалы. Седельные тягачи Volvo FH поставлены с колесной формулой 4х2. На них применяется турбодизельный двигатель D13C420 Евро 5 мощностью 420 л. с., с максимальным крутящим моментом 2100 Нм. С ним агрегатируется автоматизированная 12-ступенчатая коробка передач I-Shift, способная передавать крутящий момент до 2600 Нм и работать с автопоездами полной массой до 100 т.

Машины подготовлены для тяжелых условий эксплуатации, с увеличенным дорожным просветом. Мощная рама с лонжеронами толщиной 8 мм и вкладышами-усилителями. Мосты также усилены: передний с полезной нагрузкой 8 т, задний – на 13 т. Установлен стальной бампер, металлический поддон двигателя и защитные решетки на фарах.
Комплектация включает алюминиевый топливный бак на 540 л, бак под AdBlue, коробку отбора мощности и гидронасос для работы с самосвальными полуприцепами.

На тягаче смонтирована кабина с низкой крышей, механической подвеской и двумя спальными полками. Кресло водителя подрессоренное. Под нижней спальной полкой – багажные отсеки на 130 л и холодильник на 33 л. Имеется механический кондиционер и автономный отопитель мощностью 2 кВт.

Оснащение включает также электрические стеклоподъемники, обогреваемые зеркала с электроприводом, аудиосистему. Имеется также шлюз для телематической системы Volvo Dynafleet c пакетами «Топливо и окружающая среда» и «Местоположение».

Инна Смола Коммерческий директор компании «Вольво Украина»

Инна Смола
Коммерческий директор компании «Вольво Украина»
Это первые зерновозы Volvo FH для компании «НИБУЛОН» – флагмана украинской экономики. В июне 2017 года мы принимали участие в шведско-украинском бизнес-форуме, тема которого была «Украина и Швеция – растем вместе». Сегодняшнее событие – это очень иллюстрированный принцип того как две страны Украина и Швеция способны развивать партнерские отношения на благо обеих стран.
Для “Вольво Украина” заслужить доверие лучшей агрокомпании Украины – это значительное достижение, которым мы очень гордимся. Сегодняшнее событие иллюстрирует пример того, как европейские страны способны развивать отношения. «НИБУЛОН» – это флагман украинской экономики, который создает не только современную историю Украины, но и компания, которая ведет нашу страну в будущее. И компания «Вольво Украина» гордится тем, что стала частью этой истории роста и развития Украины», – отметила Инна Смола.

Алексей Вадатурский Герой Украины, Генеральный директор ООО СП «НИБУЛОН»
Алексей Вадатурский
Герой Украины, Генеральный директор ООО СП «НИБУЛОН»

Алексей Вадатурский
Герой Украины, Генеральный директор ООО СП «НИБУЛОН»
По статистике Мирового банка, в Украине всего 1% грузовых автомобилей возрастом до двух лет, менее 3% – до 5 лет. А на машины старше 10 лет приходится и вовсе 75% от всего количества. Таким образом, покупая этот автопарк, который будет задействован в перевозках зерновых и масличных культур с нашей инфраструктуры в морские и речные порты, мы улучшим статистику в целом нового парка автомобилей в Украине. Фактически сегодня мы получим новый автопарк грузовой техники в стране.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.