Турчинов осмотрел новейший украинский бронетранспортер «Отаман»

Сегодня, 28 сентября в Киеве открылся Всеукраинский форум частных предприятий оборонной промышленности, на котором показали новинки бронетехники.

Всеукраинский форум частных предприятий оборонной промышленности сегодня стартовал в Киеве. На нем были продемонстрированы совместные разработки вооружения военной техники. Одна из них – бронетранспортер «Отаман», выполненный на агрегатах БТР-60 столичным предприятием НПО «Практика». Машину осмотрел секретарь СНБО Александр Турчинов.

«Отаман» имеет колесную формулу 8х8, но кардинально отличается от БТР-60 компоновкой. Двигатель здесь расположен спереди, а десантный отсек сзади. Машина была показана с боевым модулем «Штурм-М» – в составе 30-мм автоматической пушки, пулемета 7,62 мм и гранатомета, а также комплексом управляемых ракет «Барьер». Последние могут пробить броню толщиной до 800 мм, на считая динамическую защиту, на расстоянии до 5 км.


Полная масса – 13 т. Класс защиты – ПЗСА-5, с дополнительной керамической защитой – STANAG 4569 Уровень 4. «Отаман» 8х8 может комплектоваться 7,2-литровым турбодизедем Deutz мощностью 320 л.с. Коробка передач – автоматическая, Allison.

Впервые новые бронетранспортеры «Отаман»  – с колесной формулой 6х6 и 8х8 были продемонстрированы на прошлогодней выставке «Оружие и безопасность 2016» в Киеве. Трехосная машина была представлена в версии самоходной артиллерийской установки. Колесное шасси оснастили башней со 122-мм пушкой от гусеничной САУ «Гвоздика». А вот версию 8х8  засветили в качестве автомобиля минометной поддержки

Турчинов осмотрел новейший украинский бронетранспортер «Отаман»

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.