«Украинская бронетехника» представила новые автомобили (+ВИДЕО)

На выставке «Оружие и безопасность» ООО «Украинская бронетехника» представила немало новинок, в том числе и автомобиль для перевозки раненных.

0

На выставке «Оружие и безопасность», которая открылась в Киеве 11 октября, интерес заслуживает стенд ООО «Украинская бронетехника». Тут представили немало новых образцов техники. Начнем с бронеавтомобиля «Варта», созданного на шасси МАЗ-5434 (4х4).

Машина предназначена для перевозки личного состава – до 10 человек. Корпус изготовлен из шведской стали 560 Steel и выдерживает обстрел бронебойными пулями 7,62 м с дистанции 10 метров. Класс защиты – STANAG 4569 уровень 2. V-образное днище эффективно защищает от мин. В данном случае «Варта» выдерживает подрыв 6 кг в тротиловом эквиваленте под колесами или под днищем.

На машине установлены усиленные мосты, ведь полная масса составляет 17 500 кг. Применяет турбодизель мощностью 270 или 330 л.с. Расход топлива в комбинированном режиме (по словам водителя-испытателя) составляет 29 л на 100 км.

Еще одной новинкой на стенде ООО ««Украинская бронетехника» стал бронированный грузовик для перевозки десантников. Машина создана на шасси ЗИЛ-131 (6х6). Однако от последнего получила лишь мосты и раму. Кабина полностью новая, равно как и кузов с V-образным днищем. Зиловский бензиновый двигатель заменен на экономичный турбодизель .

Еще одним интересным экспонатом на стенде стал бронированный автомобиль для перевозки раненных, выполненный на шасси новейшего фургона Ford Transit. Машина уже побывала в зоне АТО и помогла эвакуировать свыше 100 бойцов. Салон вмещает до 8-ми сидячих раненных или 4-х лежачих. Возможна также одновременная перевозка 4-х лежачих и 3-х сидячих, а также 8-ми сидячих и двух лежачих.

Автомобиль высоко оценил Министр обороны Степан Полторак, который посетил стенд компании «Украинская бронетехника». Он в частности отметил, что сегодня над санитарными автомобилями для армии работают несколько компаний Главная задача сегодня, по словам министра, перейти от стадии разработки до стадии готовой продукции.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.