В Киеве вручили юбилейный Mercedes-Benz Actros (видео)

В Киеве 6 апреля состоялась торжественная передача партии седельных тягачей Mercedes-Benz Actros для компании «РАПИД», в том числе юбилейной, 100-й машины.

1

Украинские международные автоперевозчики продолжают обновлять свой подвижной состав и это не может не радовать. Так, 6 апреля на территории ЧАО «АТП «Атлант», официального дилера Даймлег АГ в Украине, состоялась передача партии новых седельных тягачей Mercedes-Benz Actros Евро 5 для компании «Рапид». Эта поставка была необычной, так в ней был 100-й по счету тягач Mercedes-Benz Actros 1844, пополнивший парк ПАО «КПК «РАПИД».

В своем приветственном слове генеральный директор ПАО «КПК «РАПИД» Владимир Гриненко отметил, что первый грузовой Мерседес их компания приобрела еще в 1991 году – первой в Украине. С тех пор автопарк пополнялся грузовиками различных марок, однако четыре года назад «РАПИД» снова возвратился к автомобилям Mercedes-Benz. Более того, сегодня она имеет режимную станцию обслуживания Mercedes-Benz.

На сегодняшний день руководство ПАО «КПК «РАПИД» рассматривает прямое финансирование от немецкого концерна Daimler AG, недавно анонсированное дистрибьютором Mercedes-Benz в Украине, в качестве дополнительного преимущества при заказе следующих автомобилей.

На ЧАО «АТП «Атлант» 6 апреля также прошло еще одно важное событие – подписание меморандума о сотрудничестве между АСМАП и компаниями-партнерами: «Атлант», «Кроне Сканбалт», ULF Finance и Shell. Президент АСМАП Украины Леонид Костюченко отметил, что это очень большой шаг вперед по обновлению подвижного состава. Перевозчики получат нестандартные специальные цены на приобретение и грузовых автомобилей и прицепной техники.

По словам Леонида Костюченко, Украина сегодня отстает по обновлению подвижного состава для международных автоперевозчиков и от РФ, и от Беларуси и даже от Молдовы. В 2016 году наши перевозчики приобрели только 260 новых автомобилей. В 2017 году эта цифра пока составляет 48 ед. Если в РФ и Беларуси доля тягачей стандарта Евро 4 составляет 70 – 80%, то в Украине только 33%, не говоря уже о Евро 5. А если брать машины Евро 6, то из 33 тыс. ед. подвижного состава международных перевозчиков Украины этим нормам пока соответствует только 208 автомобилей.

Mercedes-Benz Actors Eвро-5 для ПАО «КПК «РАПИД» оснащены самыми большими кабинами в линейке — MegaSpace, на пневмоподвеске. Автоматическая коробка передач PowerShift 2 способствует снижению напряжения и усталости водителя. Гарантия на силовую линию Mercedes-Benz Actors Euro-5 составляет 3 года или 450 000 км, а межсервисные интервалы увеличены до 75 000 км пробега.

Коммерческий директор компании «Кроне Сканбалт» Владимир Байдык выразил уверенность, что перевозчики по достоинству оценят прицепную технику марки Krone. И тому наглядный пример компания «РАПИД», в автопарке которой насчитывается сегодня 163 единицы прицепной техники Krone. Кстати, переданные 6 апреля седельные тягачи Mercedes-Benz Actors Евро 5 были поставлены с тентованными полуприцепами Krone.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Остап Бульба

    Слава Богу, ці автівки ніколи не побачать шляхи між Кропивницьким та Дніпром,та решту бездоріжжя…Відкати німці вже,мабуть,отримали…