Военные медики получили новые санитарные автомобили (видео)

Накануне Дня медицинского работника Петр Порошенко посетил 66-й военный мобильный госпиталь и передал сертификаты на новые санитарные автомобили.

Партию новеньких «Богдан-2251» и другие санитарные автомобили получили сегодня, 14 июня медицинские подразделения Вооруженных Сил Украины. Накануне Дня медицинского работника Президент Украины Петр Порошенко посетил 66-й военный мобильный госпиталь, где не только наградил 21 военного медика, но и передал сертификаты на санитарную технику.

Санитарный автомобиль «Богдан-2251» разработан на шасси внедорожника Wingle 5 (4х4) и комплектуется дизельным двигателем 2,0 л в 143 л.с. (305 Нм). За кабиной находится спецнадстройка из алюминиевых панелей. Фургон может перевозить четверо раненных на носилках, либо восьмерых человек на сиденьях. Дополнительное оборудование автомобиля включает систему искуственной вентиляции легких, кислородный ингалятор КПИ-02, парамедицинский комплект «Мединт 1-М».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.