Армейский КрАЗ в духе американских тягачей. Фотофакт

Седельные тягачи КрАЗ широко используют в украинской армии – некоторые из них дорабатывают оригинальным способом.

0

КрАЗ-6446 (6х6)

Автомобили КрАЗ в украинской армии любят и почитают за их прочность и неприхотливость. Однако военный опыт эксплуатации иногда требует доработки машин, своеобразного тюнинга. Так, например, поступили с седельным тягачом КрАЗ-6446 (6х6), недавно сфотографированным на киевских улицах.

Позади стандартной кабины был установлен металлический отсек, напоминающий спальники характерных американских тягачей с пароходными трубами. Конечно, в данном случае здесь вряд ли установлена спальная полка. Дополнительную надстройку, скорее всего, используют как бытовку в дальней дороге или отсек под запчасти к перевозимой боевой техники.

КрАЗ-6446 (6х6)

Напомним, что полноприводный тягач КрАЗ-6446 (6х6) предназначен для транспортировки тяжелых грузов и боевой техники, в том числе танков, по всем видам дорог и бездорожью. Автомобиль используется вместе с полуприцепом-тяжеловозом полной массой до 70 т. КрАЗ-6446 является также составной частью различных боевых комплексов, в том числе зенитного ракетного комплекса средней дальности С-300. Машина оснащается 400-сильным турбодизелем. Максимальная скорость – 70 км/ч.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.