Автомобиль на водороде — для армии США

Автомобиль на водороде для армии США получит силовую установку на топливных элементах, предоставленную концерном General Motors.

0
Автомобиль на водороде - для армии США
Автомобиль на водороде — для армии США

Американским военным уже в октябре 2016 года обещают показать автомобиль на водороде. В его разработке активное участие принимает концерн General Motors и Танковый научно-исследовательский центр армии США — U.S. Army Tank Automotive Research (TARDEC). В частности, крупнейший автопроизводитель предоставит силовой агрегат на топливных элементах на базе пикапа Chevrolet Colorado EV.

Таким образом, армия США получит доступ к передовой автомобильной технологии для использования ее в военных целях. А GM – возможность испытать свои водородные машины в новых, нестандартных условиях.

Главные преимущества автомобилей на топливных элементах, которые заинтересовали американских военных – малый уровень шума при работе и высокий крутящий момент двигателя на низких оборотах.

«У водородных топливных элементов как источника энергии есть огромный потенциал и невероятные возможности», — заявил директор TARDEC Пол Роджерс. — Мы ожидаем, что транспортное средство будет очень тихим в работе и готово обеспечить производство электроэнергии для потребителей, находящихся вне машины. Мы проверим его жизнеспособность в чрезвычайных условиях военного применения».

«Этот проект – еще один пример того, как силовой агрегат на топливных элементах может играть большое значение в нетрадиционных сферах применения». — отметил Чарли Фрис, исполнительный директор подразделения GM Global Fuel Cell Activities. — Мы должны продолжить исследовать эти возможности наряду с нашими планами относительно производства коммерческой системы топливных элементов до 2020 года».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.