Автомобили и бронетехника на масштабных учениях ВДВ Украины (видео)

В июне прошли масштабные учения Воздушно-десантных войск ВС Украины, в которых активное участие приняла колесная и гусеничная бронетехника.

0

Боевые стрельбы, десантирование, многокилометровые марши и преодоление препятствий – так тренируются воины одной из бригад ВДВ Вооруженных Сил Украины. Все это десантники выполнили в ходе многодневных бригадно-тактических учений, которые поэтапно проходили на нескольких военных полигонах.

Справиться с поставленными задачами десантниками активно помогали автомобили, колесная и гусеничная бронетехника. Так на представленном видеоролике видны бортовые грузовики ГАЗ-66 с зенитной установкой ЗУ-23, бронеавтомобили КрАЗ «Спартан» и новейшие «Козак-2М» производства НПО «Практика». В кадрах то и дело мелькают БТР-3 с боевым модулем «Штурм-М» с 30-мм автоматической пушкой, а также проверенные временем танки Т-72. Особо эффектно смотрится переправа с помощью понтонно-мостового парка, перевозимого грузовиками КрАЗ-255 (6х6).

«Особенностью этого учения является то, что оно проводится более продолжительное время, по сравнению с другими учениями, практически где-то на полторы недели, — рассказывает Начальник генерального штаба – Главнокомандующий ВС Украины Виктор Муженко.

— Поставлен целый комплекс задач, начиная от передвижения разными видами транспорта, своим ходом, до таких как отработка десантирования, десантно-штурмовые действия, преодоление водных препятствий, отработка наступательных и оборонных действий. Это комплекс учений, который дает возможность оценить дееспособность данной бригады к выполнению поставленных задач».

«Учения проводятся в довольно высоком темпе, и после выполнения одного из боевых заданий бригада получает следующее. – говорит Командующий ВДВ ВС Украины Михаил Забродский. — Таким образом, мы реализуем главную особенность подразделений десантных войск – быстрое перебрасывание в разные районы действий всеми доступными способами».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.