BAE Systems показала необычное транспортное средство для военных

Известный производитель военной техники - компания BAE Systems продемонстрировала свою новейшую разработку - транспортное средство на четырех гусеницах для перевозки раненных бойцов.

0

Уникальность нового беспилотника для военных от BAE Systems в том, что он имеет бронированный корпус из сверхпрочной стали ARMOX —  по уровню защиты STANAG. В результате машина отличается намного лучшей эффективность, ведь в случае подрыва и выхода из строя автономных транспортных средств уходит драгоценное время на замену машины. Все это сказывается на эффективности выполнения поставленных задач.

А  задач у новаторского беспилотника — немало. Это и разминирование боеприпасов, и разведка, и эвакуация раненных бойцов непосредственно с поля боя. В последнем случае две гусеничные платформы состыковываются друг за другом и между ними размещаются носилки. Беспилотное транспортное средство очень низкое, а потому малозаметное для противника.

Гусеничный беспилотник от BAE Systems

Каждая секция гусеничного беспилотника BAE Systems может перевозить больше, чем весит сама — то есть при собственной массе 200 кг каждая из платформ рассчитана на грузоподъемность до 250 кг. Одной из отличительных черт также является применение запатентованной BAE Systems подвески катков.

Здесь стоит отметить, что украинские производители бронетехники также построили уникальный беспилотник — и уже не один. Это колесный мини-БТР «Фантом», который недавно из трехосного превратился в четырехосный и стал более многофункциональным.

Cамоходная гусеничная платформа перевозит больше, чем весит сама — 200 и 250 кг соответственно.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.