Необычный водомет для разгона демонстраций наделал много шума

Концерн «Калашников» разработал уникальный автомобиль «Щит», аналогов которому трудно найти в мире. Его главное предназначение – подавление уличных беспорядков при помощи огромного щита спереди.

0

Автомат «Калашникова» — грозное оружие, поэтому неудивительно, что Концерн «Калашникова» нынешним летом представил грозный водомет «Щит» для нужд полиции, не имеющий аналогов в мире. Его главная задача – разгон несанкционированных демонстраций и борьба с уличными беспорядками. Своим устрашающим видом самоходный «Щит» наделал много шума в интернете.

В основу машины положено полноприводное шасси автомобиля КАМАЗ с колесной формулой 6х6. Водомет имеет отличительную особенность – громадный щит спереди, отсюда и название автомобиля. Щит при помощи гидравлики может раздвигаться – до максимальной ширины почти 10 метров. Высота его при этом около 4 метров.

Водомет «Щит» от концерна «Калашникова» не имеет аналого в мире.

По центру щита на выдвижной мачте установлена собственно водометная пушка, к которой подведет рукав. Мощный насос подает струю воды на десятки метров, что должны быстро остудить горячих хулиганов.

Камазовское шасси имеет защищенную кабину. Так, на окна установлены специальные бронелисты. Дополнительная стальная защита есть и перед решеткой радиатора. Весь щит может приподниматься мощной гидравлической стрелой над кабиной. Позади кабины установлен резервуар для воды.

Водомет «Щит»
При помощи гидравлики щит может раздвигаться до до нескольких метро в ширину.
Позади кабины — большой резервуар для воды

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.