Минобороны опровергло обвинение КК «Киевавтодор» в разрушении асфальта танками

Минобороны опровергло обвинение в КК «Киевавтодор» относительно разрушения дорожного покрытия армейской техникой, которая привлечена к проведению военного парада.

Минобороны опровергло обвинение КК «Киевавтодор» в разрушении асфальта танками

Минобороны сообщило, что в соответствии с существующими требованиями эксплуатации, вся тяжелая бронированная техника, которая участвует в военном параде, а это танки Т-64БМ «Булат», зенитные ракетные комплексы «Бук» и дивизионные самоходные гаубицы «Мста-С» (от 36 до 45 тонн) обеспечены асфальтоходными гусеницами, которые не оставляют следов на асфальтовом покрытии.

Другая гусеничная техника, а это боевые машины пехоты, десанту и полковая самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика» считаются легкой бронированной техникой, на которую в соответствии с техническими требованиями не предусмотрены асфальтоходные гусеницы. Отмеченная техника своей массой (от 8 до 20 тонн) не может нанести вред качественному асфальтовому покрытию, а лишь оставить следы от гусениц, которые исчезают после движения автомобильного транспорта.

Таким образом, если асфальтовое покрытие разрушается от проезда отмеченной техники, то проблема не в технике, а в качестве дорожного покрытия, говорится в сообщении Минобороны на странице в Фейсбук.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.