Премьера MSPO 2017: украинско-польский танк ПТ-17

На Международной выставке оборонной промышленности MSPO 2017 cостоялась презентация нового украинско-польского танка ПТ-17, доработанного по стандартам НАТО.

0

Новый танк ПТ- 17 является результатом глубокой модернизации танка Т- 72 силами украинских и польских специалистов. Он представлен на международной выставке оборонной промышленности MSPO 2017 для демонстрации возможностей перед потенциальным заказчиком — Министерством обороны Польши.

В апреле 2017 года, в рамках заключенных договоров предприятия участники КГ «Укроборонпром» и польская компания Zaklady Mechaniczne «Bumar — Labedy» S.A. начали совместную работу по модернизации танка Т- 72. Предложение относительно партнерства в создании нового продукта пришла с польской стороны, но следует отметить, что и Польша, и Украина имеют достаточно большой парк советских танков Т- 72.

украинско-польский танк ПТ-17

Для реализации этого проекта «Укроборонпром» начал интеграцию наилучших украинских технологических разработок, а именно: разработал и предоставил автоматизированную систему заряжания, новый двигатель, трансмиссию, осуществил модернизацию моторно-трансмиссионного отделения танка.

Были установлены новейшая пушка калибра 120 мм, система управления огнем, вспомогательная силовая установка, система динамической защиты, демонстрационный образец башни.

Все это отечественные специалисты разработали в соответствии со стандартами НАТО, ведь сегодня Министерство обороны Польши — страны-члена НАТО является потенциальным заказчиком нового продукта.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.