Новый внедорожник «Нива» станет невидимым для тепловизора

Перспективный автомобиль «Нива» благодаря активному использованию композитных материалов, а также гибридной трансмиссии будет неуязвим для различных средств обнаружения, в том числе тепловизоров.

0

ВАЗ-21213 «Нива» из модельного ряда «Сержант» получит каркасно-модульную конструкцию: алюминиевый каркас, композитные наружные панели, а также гибридную силовую установку. Это позволит максимально облегчить автомобиль, а также сделать его очень стойким к коррозии.

Еще одна важная особенность – т. н. радиопрозрачность. Новая машина станет практически незаметной для средств авиаразведки. Благодаря возможности передвижения исключительно на электротяге, машину очень трудно будет заметить в тепловизор.

ВАЗ-21213 с облегченным кузовом – алюминиевой рамой и композитными наружными панелями

Теперь главный вопрос: где и когда? ВАЗ-21213 уже прошла первые испытания в Тольяттинском государственном университете, который совместно с ООО НКТЦ «Пролог» и разработал уникальную машину. Первая засветка невидимого автомобиля «Нива» должна состояться в рамках Международного военно-технического форума «Армия 2017», 22 – 27 августа.

ВАЗ-21213 с облегченным кузовом – алюминиевой рамой и композитными наружными панелями

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.