Украинские разведчики получили супер-внедорожник НАТО (видео)

На днях 54-й механизированная бригада пополнилась необычным внедорожником автомобилем VW MAN 8.136 FAE с колесной формулой 4х4.

6

Автомобиль VW MAN 8.136 FAE (4х4), ранее служивший в одной из армий стран НАТО, поступил в распоряжение 54-й механизированной бригады. Машину передали в батарию управления и артиллерийской разведки. Автомобиль поступил со специальным небольшим прицепом. Вездеход почти новый, ведь его пробег составляет всего 27 тыс. км.

Отметим, VW MAN 8.136 FAE (4х4) начал поступать в армию стран НАТО в 80-е гг и заменил легендарный Mercedes-Benz Unimog 416. Машина завоевала большую популярность у военных из-за своих отличных внедорожных качеств. Полный привод, блокировка межосевого и межколесных дифференциалов, клиренс 430 мм. Зубастые шины размерности 12,5 R20.

Автомобиль VW MAN 8.136 FAE (4х4), ранее служивший в одной из армий стран НАТО, поступил в распоряжение 54-й механизированной бригады

Машина с бортовой платформой имеет грузоподъемность 3000 кг и полную массу 7490 кг. Двигатель – дизельный, 6-цилиндровый MAN DO 226 MFA мощностью 136 л.с. Коробка передач – механическая, 5-ступенчатая VW 007-2. Двухступенчатая раздаточная коробка – MAN G300.

Автомобиль VW MAN 8.136 FAE (4х4)

Если внимательной присмотреться, то можно заметить, что кабина унифицирована с известными развозными автомобилями Volkswagen LT – только заменена решетка радиатора и фары перемещены в бампер.

Автомобиль VW MAN 8.136 FAE (4х4)

Хотелось бы, чтобы VW MAN 8.136 FAE (4х4) был не единичной поставкой в украинскую армию. Аналогичные по характеристикам машины могут выпускуть и в Украине – тот же «АвтоКрАЗ» или «Богдан».

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Сергей Оверин

    Кокой хороший хлам))
    “Америка России подарила пароход…”

    • Den Ponomar

      пароход через керченский пролив 🙂

  • Сергей Некрасов

    видимо, в Европе его дороже переработать, чем отдать даром

  • Swan Neck

    При перепродаже подчинённым Захарченко, за эту машину не дадут даже 1 кг. сала.

  • Radik Radik

    супер-внедорожник НАТО
    Заголовок по всем канонам современной украинской журналистики…

  • Александр Богатый

    Раздолбают технику и все на этом…