Фактор выбора: Hyundai Elantra

Можно долго спорить о дизайне того или иного автомобиля, восторженно обсуждать скоростные и динамические характеристики, но когда речь заходит о соотношении цена/качество, на первый план выходят совершенно иные критерии...

Как и во времена Ильфа и Петрова, для многих наших соотечественников автомобиль по-прежнему – роскошь, а не средство передвижения. Поэтому финансовый вопрос часто является решающим фактором выбора.

За минувшие годы компания Hyundai существенно усилила свои позиции на автомобильном рынке и расширила ассортимент предлагаемых моделей, способных удовлетворить потребности большинства покупателей. В частности, в среднем ценовом диапазоне ярким примером может служить модель Elantra. В арсенале шестого по счету поколения седана – привлекательная внешность и элегантный современный интерьер. Традиционным преимуществом в борьбе за сердца и кошельки покупателей для Hyundai Elantra является богатая базовая комплектация. Давайте внимательнее присмотримся к новинке корейского бренда…

Hyundai Elantra

По сравнению с предшественником Elantra стала солиднее и респектабельнее. Широкая облицовка радиатора с хромированными акцентами намекает на спортивные нотки в характере машины. Не менее выразительно автомобиль выглядит и сзади. Изящ­ная форма бампера и светодиодные фонари с оригинальным рисунком делают новинку узнаваемой в дорожном потоке. Купеобразный профиль седана соответствует модным тенденциям в автомобильном дизайне.

Hyundai Elantra

Переместимся в салон. Интерьер выполнен в стиле минимализма, но все выглядит современно и органично. Ориентированная на водителя приборная панель лишена вычурности и легко читается, а все органы управления доступны и удобны в обращении. Оперативная информация выводится на дисплей между спидометром и тахометром, а вспомогательные функции можно вызвать на монитор мультимедийной системы.  Кресла водителя и переднего пассажира довольно удобные и обладают развитой боковой поддержкой. В топ-комплектации подогревом могут быть оснащены не только передние и задние сиденья, но и руль. Объем вместительного багажника – 458 л, причем открывать его крышку можно дистанционно.

Hyundai Elantra

Для модели предложены несколько вариантов моторов. Новый бензиновый двигатель объемом 1,6 л (128 л.с.), системой распределенного впрыска и изменяемыми фазами системы газораспределения работает в паре с 6-ступенчатыми МКП или АКП. Для тех, кто предпочитает более мощную версию, преду­смотрен 152-сильный бензиновый двигатель объемом 2 л. Он оснащен системой распределенного впрыска и впускным коллектором с изменяемой геометрией. В паре с ним работает 6-ступенчатый автомат. Версия Sport имеет в своем арсенале мощный 200-сильный турбомотор объемом 1,6 л, который работает в тандеме с 6-ступентчатой МКП или 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеп­лениями.

Стоимость начальной 1,6-литровой версии стартует с отметки 466 900 грн, а версия с 2-литровым мотором обойдется минимум в 642 600 грн. За спортивную 200-сильную версию Elantra Sport придется выложить от 793 400 грн.

Hyundai Elantra
По совокупности потребительских характеристик Hyundai Elantra наилучшим образом соответствует критерию «цена-качество»

Мнения

Сергей Матусяк
Сергей Матусяк
Шеф-редактор группы журналов «Автоцентр»

Украинцы настолько любят просторные седаны, что именно такие машины чаще всего побеждают в главной номинации конкурса «Автомобиль года». Впрочем, обычно предпочитают классы D и Е, а Hyundai Elantra играет в С-классе. Возможно, поэтому в нынешнем конкурсе новинка одержала победу не в абсолюте, а в номинации «Цена-качество». Тогда как большинство моделей в этом классе представлено в кузове хэтчбек, представительный седан остается в меньшинстве. Новое поколение Elantra получило модные грани кузова, но не утратило своих прежних ценностей – высокого комфорта и исключительной надежности. Людей, которые ценят в автомобиле именно эти качества, новая Elantra не подвела. Ей по-прежнему не страшны украинские дороги, подвеска дает возможность преодолевать их практически беззвучно и без дискомфорта для пассажиров. Двигатели автомобиля имеют достаточную мощность как для городского режима движения, так и на загородных трассах. В соответствии с модными тенденциями пассажиры на борту могут пользоваться современными гаджетами – без проблем подзаряжать их, слушать музыку, говорить по телефону. И главное – стоимость Elantra не ввергает в шок, а набор опций по-корейски щедр.

Олег Васи­левский
Олег Васи­левский
Шеф-редактор журнала «AutoBild Украина»

Hyundai Elantra в шестом поколении, возможно, ни в одном из своих качеств не выглядит существенно лучше других авто, вышедших на рынок в 2016 году. Одни соперники лучше управляются с дорогой, другие экономнее ездят, у кого-то на борту больше современных технологий, а есть и такие, что комфорт­нее обращаются со своими седоками. Но именно в Elantra Hyundai искуснее своих конкурентов смог упаковать важные для массового потребителя качества в формате седана компакт-класса, предложив современную технику, свежий дизайн, вместимость и справедливую цену. Вы хотите ездить бережливо или быстро, получить единственный автомобиль в семье или служебную машину на каждый день? Elantra подойдет всем. Пять комплектаций говорят в пользу возможности широкого выбора для кошельков разного размера. Уже базовая версия обеспечивает привычный набор для комфортной езды с таким оборудованием, как кондиционер, система автоматического включения ближнего света, а также электропривод стекол и зеркал. Если же речь заходит о поиске оптимального баланса между ценой и качеством, на сцену выходит еще один убедительный аргумент в пользу новинки: Hyundai предоставляет 5-летнюю гарантию на Elantra.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.