Стала известна дата украинского дебюта кроссовера SEAT Arona

В нынешнем году компания SEAT готовит несколько ярких и интригующих премьер для украинского рынка, включая новый компактный кросcовер Arona.

1

Минувший год был, однозначно, одним из лучших в истории испанской марки в Украине. SEAT занял самую большую рыночную долю с момента присутствия на украинском рынке – 1,26%. В 2017 году более тысячи отечественных покупателей остановили свой выбор на продукции харизматичного испанского бренда.

Дарья Штименко, представитель компании «Порше Украина»

Событием 2017 года было, несомненно, появление первого в истории компании SЕАТ кроссовера. В начале года мы представили украинцам SЕАТ Ateca. Этот автомобиль неоднократно получал титул «Автомобиля года» в странах Европы, а также одержал победу в престижном европейском конкурсе Autobest 2017.

SEAT Ateca
SEAT Ateca

Вторая половина минувшего года прошла под знаком обновленного SEAT Leon и под рычание спортивной модели Leon CUPRA 300. Тестовый автомобиль данной эксклюзивной версии был представлен в нашем пресс-парке и подарил немало острых ощущений и незабываемых эмоций журналистам и клиентам, которые смогли протестировать новинку на украинских дорогах.

SEAT Leon CUPRA

Для компании SЕАТ в целом 2017 год был одним из самых успешных в ее истории, в пользу чего говорят данные статистики продаж, роста доли присутствия автомобилей на рынках и более чем 50 различных наград, которых был удостоен SEAT. На данный момент модели Ateca и Leon CUPRA принимают участие в главном автомобильном конкурсе страны: акции «Автомобиль года 2018 в Украине».

2018

Мы начнем год с того, что покажем украинцам новую SEAT Ibiza пятого поколения.

SEAT Ibiza
SEAT Ibiza

Ну, а в целом 2018 год для нас пройдет под знаком революционной модели Arona. Вывод нового субкомпактного городского кроссовера мы планируем на март этого года.

SEAT Arona
SEAT Arona

Но на этом расширение модельного ряда SЕАТ не ограничится, поскольку в конце нынешнего года SЕАТ планирует представить свой третий кроссовер. Это будет первый в истории бренда большой внедорожник класса A-SUV plus. Название новой модели пока что держится в тайне. Зато в его выборе могли участвовать все желающие, предлагая, а затем голосуя за названия, ставшие финалистами. На сегодня известно только, что в финал голосования вышли названия Aranda, Alboran, Avila и Tarraco.

Будет у нас и приятная новость для поклонников спортивного характера моделей SЕАТ. На Женевском автосалоне мы представим публике новый суббренд CUPRA, под которым в будущем планируем выпустить не только «оспортивленные» версии моделей бренда, но и абсолютно новые самостоятельные модели.

Что касается прогнозов, то мы предполагаем, что позитивная тенденция сохранится, и автомобильный рынок в 2018 году продолжит свое восстановление. По нашим оценкам, авторынок Украины сможет достичь результата в 105-110 тыс. проданных новых легковых автомобилей. Вместе с оживлением рынка возрастает и конкуренция. Но для нас это мотивация и стимул работать над развитием, продвижением бренда и прислушиваться к потребностям клиентов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Die Motherfaka!

    Восстановление у них лол. Народу жрать нечего, премиум и люкс будут покупать и дачию. А сеаты эти никому не нужны, возьмут шкоду на крайняк, которая вообще ничем не отличается, как и весь ваг между собой.