Hyundai Accent: Холодный отчет

Годичный тест – серьезное испытание для автомобиля. Но лишь пережив с ним зиму, можно считать, что знаешь о нем самое сокровенное. Итак, какие секреты раскрыл наш Hyundai Accent?

Годичный тест – серьезное испытание для автомобиля. Но лишь пережив с ним зиму, можно считать, что знаешь о нем самое сокровенное. Итак, какие секреты раскрыл наш Hyundai Accent?

Теплая первая половина зимы почти лишила нас надежды по-настоящему проверить, как же подготовлен Accent к снегам и холодам. Но после Нового года наступил настоящий зимний экстрим.

Первая волна холодов, когда ночная температура опускалась ниже отметки -20°С, стала для тестового Accent своеобразной лотереей. Как он заведется? А вот легко! За всю зиму так ни разу и не довелось посетовать на мотор. С избирательностью коробки передач тоже не возникало сложностей: даже при загустевшем масле ее ступени включаются без усилия и довольно точно.

Hyundai Accent Hyundai Accent

Перед выездом, конечно же, нужно очистить стекла. Здесь пригодилась функция подогрева зоны «парковки» стеклоочистителей. При запуске мотора включаю этот подогрев и пока сгребаю снежную шапку с крыши, капота и багажника, дворники уже отстали от обледеневшего стекла. Это продлевает жизнь их резинок.

Зимой световой день, как известно, короткий, и полезной функцией стало то, что у Accent постоянно горит ближний свет фар. Так машину лучше видно на дороге, тем более в снегопад.
Прогревается автомобиль на ходу достаточно быстро – уже через 2-3 километра после холодного старта машина нормально выходила на рабочую температуру и это не закрывая радиатор. Система обогрева салона работает хорошо. Управление простое и понятное, а прогрев происходит довольно быстро. Но еще до выхода мотора на рабочую температуру передним пассажирам очень помогает подогрев сидений. К тому же он двухступенчатый, так что после быстрого первичного нагрева можно снизить его интенсивность. А вот узнать, насколько холодно за бортом, нельзя, ведь бортовой компьютер не указывает наружную температуру. Это прерогатива машины с климат-контролем, который устанавливается только на самую богатую модификацию с мотором 1,6 л и АКП.

Расход топлива в морозную погоду вырос до 8,5-9,0 л/100 км в городе. Это не критично, но все же, как только потеплело до околонулевой температуры, было приятно снова увидеть на маршрутном компьютере 7 л/100 км. Экономии помогает и то, что заправлять Accent можно не только 95-м, но и более дешевым 92-м бензином.

Hyundai Accent Двухступенчатый подогрев сидений спасает зимой.
 

Двухступенчатый подогрев сидений спасает зимой.

Мотор стойко перенес холода. Он уверенно заводился даже в пик морозов. На зиму установили шины Premiorri ViaMaggiore размерностью 195/65 R15 вместо 185-х. Это добавило около 6 мм дорожного просвета.

Мотор стойко перенес холода. Он уверенно заводился даже в пик морозов.

На зиму установили шины Premiorri ViaMaggiore размерностью 195/65 R15 вместо 185-х. Это добавило около 6 мм дорожного просвета.

Подвеска в крепкие морозы из-за загустевания масла в амортизаторах стала куда более собранной, и все рассуждения о тонкостях управляемости на зиму забылись. Да и скорости совсем не те, что летом. Ощутимее было то, что ABS настроена на раннее срабатывание и при езде по скользкой дороге система уж очень рьяно вмешивается в процесс замедления.
Ближе к весне, когда с короткими оттепелями стремительно сходит с дорог не только снег, но и асфальт, я снова по достоинству оценил, что мы не ошиблись, обув нашу машину в чуть более широкие и высокие шины Premiorri ViaMaggiore 195/65 R15 (родной размер 185/65 R15) – клиренс вырос на 6 мм. С одной стороны ямы на дорое стали менее заметные, с другой – даже случайные попадания в крупные ямы не грозят шине боковыми порезами и деформацией дисков. Да и по остальным параметрам за зиму к шинам претензий не возникало.

Как и у большинства современных моделей, в новом Accent отказались от боковых молдингов. Поэтому на парковке соседи частенько упираются дверью в бок машины, лишенной простой, но эффективной пластиковой защиты по периметру кузова.

Подытоживая пережитое за рулем Hyundai Accent, можно сказать, что он стойко перенес тяготы своего первого холодного сезона. Впрочем, ничего удивительного – ведь появился этот автомобиль еще севернее.

Hyundai Accent

Общие данные

Тип кузова

седан

Дверей/мест

4/5

Габариты, Д/Ш/В, мм

4370/1700/1470

База, мм

2570

Колея передн./задн., мм

1495/1502

Масса снаряженная/ полная, кг

1110/1565

Объем багажника, л

454

Объем бака, л

43

Двигатель

Тип

бенз. с расп. впр.

Расп. и к-во цил./кл. на цил.

R4/4

Объем, см куб.

1396

Мощность, кВт(л. с.)/об/мин

79(107)/6300

Макс. кр. мом., Нм/об/мин

135/5000

Трансмиссия

Тип привода

передний

КП

5-ст. мех.

Ходовая часть

Тормоза передн./ задн.

диск. вент./ диск.

Подвеска передн./ задн.

независ./полузавис.

Усилитель руля

гидро

Шины передн./задн.

185/65 R15

Эксплуатационные показатели

Максимальная скорость,

190

Разгон 0–100 км/ч, с

12,1

Расх. трасса–город, л/100 км

4,9–7,6

Гарантия, лет/км

7/100000

Периодичность ТО, км

15000

Андрей Петров
Фото Андрея Яцуляка

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.