У Isuzu D-Max довольно современная внешность, которая подчеркивается большой хромированной решеткой радиатора. Азиатское происхождение выдают раскосые плафоны фар головного света и большая надпись Isuzu.

Две коробки, два цвета

Оба автомобиля представлены в топовой комплектации LSX, но с различными коробками передач. Машина с механикой черная, а с автоматом – темного-зеленого цвета и с несколькими опциями: легкосплавные колесные диски матово-черного цвета, защитные пластиковые накладки на переднем бампере, рейлинги на крыше.

Взятые на тест автомобили оснащены двухрядной пятиместной кабиной. Грузовая платформа длиной 1552 мм и шириной 1530 мм легко вмещает европаллету.

Isuzu D-Max
На задних местах много место для коленей. Под креслами – ремкомплект шин вместо запаски, а также компрессор, работающий от «прикуривателя», обширный комплект ключей и, конечно же, домкрат.
Isuzu D-Max
На пикапе с АКП грузовой отсек имел откидную пластиковую крышку. Сам отсек – с защитным покрытием на полу и бортах.

Салон порадовал богатым как для пикапа оснащением. Кожаная обивка кресел (у водителя – с электрорегулировками), передние – с подогревом. Руль многофункциональный – с клавишами управления аудиосистемой и круиз-контролем. Регулируется только по углу наклона.

Isuzu D-Max
Руль многофункциональный. Кресло водителя – с электроприводом. Порадовала рукоятка управления микроклиматом. А вот дисплея тачскрин для нашего рынка не предусмотрено.

На передней панели – довольно информативный щиток приборов с дисплеем борт-компьютера. На торпедо понравилась удобная большая поворотная рукоятка системы климат-контроля. А вот светодиодный экран аудиосистемы MP3 c Bluetooth хотелось бы заменить на более современный дисплей тачскрин, который, увы, пока недоступен для нашего рынка. Пластик передней панели жестковатый, но это же «рабочая лошадка»!

Isuzu D-Max
Щиток приборов очень функциональный. Расход по городу у нас – 8,9 л.
Isuzu D-Max
На приборной панели – масса вещевых отсеков. В бардачке есть даже розетка на 12В. Много подстаканников, зарядка под USB.

На страже безопасности стоят не только фронтальные air bag, но и боковые подушки, а также надувные оконные занавески, в том числе для сидящих сзади.

Испытания… песком

Мы начали ходовые испытания Isuzu D-Max с загрузки. Первым делом помещаем в кузов 15 мешков с песком – общей массой 750 кг, хотя максимальная грузоподъемность пикапа составляет 1055 кг. Кузов рамной конструкции с рессорной подвеской на заднем неразрезном мосте немного приседает под такой нагрузкой.

Isuzu D-Max
Isuzu D-Max может перевозить более тонны, поэтому в кузов мы запросто загрузили пластиковую емкость на 1000 л.

Двигатель у Isuzu D-Max только один – 2,5-литровый дизель Common Rail мощностью 163 л. с. Благодаря двойному турбонаддуву агрегат вытягивает уже с 1000 об/мин.

Isuzu D-Max
Селектор 5-ступенчатого автомата можно перевести вправо и включить ручной режим управления. Есть кнопка фиксации заданной передачи.

Мотор шумноват при разгоне, однако после того, как стрелка тахометра падает ниже двухтысячной отметки, его голосок уже приятно ласкает слух. Быстро сбавить обороты помогает шестиступенчатая механическая коробка передач марки Aisin. Правда, короткие передаточные числа вынуждают довольно активно работать рычагом в городских условиях. Зато на трассе, включив шестую передачу после 90-100 км/ч, можно отлично сэкономить на топливе. В городе с грузом у нас получился расход в районе 10 л на 100 км, а на трассе – порядка 8 л. При движении порожняком расход падает: в городе – до 8 л, а на трассе – до 6 – 6,5 л. АКП работает плавно, без толчков. Отсутствуют и вибрации, которые мы ощущали на рычаге механической КП. При неспешном разгоне смена передач происходит в райо­не 2200-2300 об/мин, а при газе в пол двигатель можно раскрутить до 3500 об/мин.

Isuzu D-Max
Полный привод, равно как и пониженный ряд, включается удобной поворотной рукояткой.

Систему полного привода мы решили проверить на бездорожье. Задействовать жестко подключаемый передний мост Part-Time очень просто. Достаточно повернуть рукоятку на центральной консоли из положения 2Н в 4H – и машина начинает уверенно грести передними колесами по траве и грунту. Заехав в глубокий песок, активируем пониженный ряд. Забуксовать так и не получилось.

 

Isuzu D-Max

Груженая машина отлично проглатывает ямы, а вот пустую ее изрядно потряхивает на отечественных колдобинах. Не сбиться с курса помогает система стабилизации ESC, которая вместе с ABS и Traction Control входит в базовую комплектацию.

Isuzu D-Max
Isuzu D-Max отлично зарекомендовал себя в Японии, Таиланде, Индонезии, Турции. В 2014 году – первый по продажам среди пикапов в Австралии, Израиле, Египте, Кипре и Латинской Америке.

Isuzu D-Max

Тип кузова пикап
Дверей/мест 4/5
Габариты, Д/Ш/В, мм 5295/1860/1795
База, мм 3095
Клиренс, мм 235
Масса снаряж./полн., кг 1945/3000
Размеры грузового отсека, Д/Ш/В 1552/1530/465(по борту)
Объем бака, л 69
Тип дизель. битурбо, Сommon Rail
Расп. и к­во цил./кл. на цил. R4/4
Объем, см. куб. 2499
Мощность, кВт (л.с.)/ об/мин 120 (163)/3600
Макс. кр. мом., Нм/об/мин 400/1400-2000
Тип привода полный, подключаемый
КПП 6­-ст. мех./5-­ст. автомат.
Максимальная скорость, км/ч 180
Разгон 0­-100 км/ч, с н. д.
Расх. трасса-город, л/100 км 6,5-8,9 (7,3-10,1)
Мин. стоим., грн 880 000
Стоим тест. авто, грн* 1 080 000
(1 280 000)
* В скобках – данные для версии с АКП

Резюме

 +  Isuzu D-Max отличается прочной рамной конструкцией и энергоемкой подвеской колес. Можно перевозить тонну груза. Имеет высокую проходимость на местности. Дизелек с двойным турбонаддувом в 163 л.с. уверенно разгоняет машину уже с 1500 об. в минуту. АКП предоставляет максимум комфорта. В топовой комплектации предлагается множество электронных помощников и целый набор подушек безо­пасности.

 −  Автомобиль поставляется только с одним силовым агрегатом. Приборная панель без дисплея тачскрин, который недоступен для нашего рынка.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.