Тест-драйв Peugeot 208: яркость на полную

В год своего дебюта Peugeot 208 наделал немало шума. Главная причина – неординарность. Французы смогли в очередной раз удивить, представив во многих аспектах очень оригинальный автомобиль. Обновление добавило целую палитру новых красок в 208-й «пыжик».

0

Главным образом изменения коснулись внешности Peugeot 208, вовсе не затронув технику. Но если для базовых версий они не столь существенны – новые бамперы да оптика, то для средней и топовой комплектации появились пакеты персонализации, заметно выделяющие модель. Тестовый Peugeot 208 яркий тому пример. Здесь благодаря опциям доработан и экстерьер, и интерьер. Даже его оранжевый окрас – опция, недоступная для базовой версии. Это же касается и светодиодных фар головного света, которые устанавливаются, начиная со средней комплектации Active.

peugeot_208_pg_004

Опционные пакеты внешней (5910 грн.) и внутренней (11 830 грн.) персонализации Menthol White и Lime Yellow выделяют 208-й среди подобных авто. На кузовных элементах тестовой машины с пакетом Menthol White можно обнаружить вкрапления белой краски. Ею прокрашены буквы шильдиков Peugeot, соты решетки радиатора и одна спица на каждом колесном диске. Рисунок с колеса повторен и в салоне, на ручках дверей. Кроме того, корпуса наружных зеркал здесь окрашены в черный цвет. В салоне вместе с этим пакетом «пыжик» получил спортивные кресла, точь-в-точь как на заряженном 208 GTi, разве что обивка немного другая.


Комплектации у нас остались прежними. Их три: Access, Active, Allure. А вот в Европе 208-й доступен в одном из семи уровней оснащения! В интерьере рестайлинговой модели свежие цветовые решения и новые материалы обивки. Панорамная крыша с механическими шторками и подсветкой – опция стоимостью 9860 грн


Приборный щиток над рулем уже не вызывает удивления и не требует привыкания, как в первые годы своего существования


С обновлением 208-й в качестве опции получил камеру заднего вида. Доступна она лишь для топовой комплектации Allure

Уже проверенное
Силовые агрегаты, как часто бывает, для нашего рынка остались прежними, хотя в Европе 208-й получил новые бензиновые и дизельные движки и коробки передач. В Украине «пыжик» доступен с атмосферными бензиновыми моторами от 1,0 до 1,6 л, а также с турбодизелем 1,6 л. Тестовый Peugeot 208 оснащен бензиновым 3-цилиндровым 1,2-литровым атмосферным двигателем PureTech в 82 л.с., работающим в паре с 5-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Несмотря на небольшую мощность, в городе 208-й с таким сердцем оказался довольно юрким. Удобно и ручное управление «роботом» с помощью подрулевых лепестков. Кстати, при переключении лепестками «робот» все равно остается в автоматическом режиме.


Сзади изменилась лишь оптика, ставшая более выразительной. Прокрашеная надпись «Peugeot» и корпуса зеркал черного цвета входят в пакет внешней персонализации

То есть, помогая передачами при замедлении и тормозя мотором, РКП, стоит лишь нажать на газ, сразу начнет самостоятельно переключать скорость вверх, тогда как на большинстве автомобилей приходится либо вручную включать авторежим, либо некоторое время ждать его самостоятельной активации. А вот для полного ручного режима в Peugeot 208 необходимо перевести селектор «робота» в режим «механики».

Обновления затронули и заряженный Peugeot 208 GTi. Он стал мощнее – 208 л.с., а в КП теперь самоблокирующийся дифференциал


К панорамной крыше добавили подсветку, ранее она была лишь в кроссовере 2008


Грузовой отсек в 285 л один из самых больших в В-классе. Спинка дивана начиная со средней версии раздельная


Спортивные сиденья с отличной боковой поддержкой входят в пакет внутренней персонализации Menthol White. Такие же кресла устанавливаются в заряженный 208 GTi


На втором ряду помещаются даже высокие пассажиры. В дальней дороге дискомфорт вызывает слишком вертикальная посадка

Порадовал «львенок» и своим более чем скромным аппетитом. На трассе, двигаясь со скоростью 80–90 км/ч, я укладывался в 4,5 литра на 100 км – для бензиновой машины результат более чем достойный. В скоростном диапазоне 100–110 км/ч потребление топлива немного переваливало за 5 литров. В городе вполне можно вписаться в 6 литров на сотню.


Бензиновый двигатель 1,2 л единственный в моторной линейке доступен как с «механикой,» так и с «роботом»

Новые краски
Хотя изменения рестайлинговой версии Peugeot 208 невелики и в машинах, предназначенных для нашего рынка, вовсе не затронули техническую часть, автомобиль заслуживает внимания. Новый передний бампер и светодиодная оптика придала выразительности и без того нетривиальному «пыжику». Некоторые опции комфорта сделали его удобнее. А те, кому хочется большей яркости в своем авто, безусловно, найдут ее в обновленном Peugeot 208.

Резюме

Кузов и комфорт

Хорошая шумоизоляция. Большой по меркам класса багажник. Очень удобные опционные спортивные кресла.

Теперь у нас недоступен Peugeot 208 в 3-дверном исполнении. Подвеска не добавляет комфорта, она не жалует неровности, на крупных дефектах покрытия ходовую легко пробить

Силовой агрегат и динамика

Экономичный мотор. Отличная управляемость, с точным и информативным рулем.

Заметные клевки в переключении передач РКП.

Финансы и оснащение

Обновления затронули и комплектации Peugeot 208. Например, теперь даже базовая версия оснащена кондиционером, за который раньше приходилось доплачивать около тысячи долларов. Появились пакеты персонализации.

Система стабилизации по-прежнему опция даже для топ-версии Peugeot 208. Обновленная версия 208 GTi пока не предлагается на нашем рынке. Стоимость далеко не самая доступная в В-классе.

Peugeot 208

Общие данные

Тип кузова

хэтчбек

Дверей/мест

5/5

Габариты Д/Ш/В, мм

3962/1739/1460

База, мм

2538

Колея передняя/задняя, мм

1465/1450

Клиренс, мм

н. д.

Масса снаряженная/полная, кг

1075/1530

Объем багажника, л

285/1076

Объем бака, л

50

Двигатель

Тип

бенз. с распр. впр.

Расп. и к-во цил./кл. на цил

R3/4

Объем, см куб.

1199

Мощность, кВт (л.с.)/об/мин

60(82)/5750

Макс. кр. мом., Нм/об/мин

118/2750

Трансмиссия

Тип привода

передний

КП

5-ст. робот.

Ходовая часть

Тормоза передние/задние

диск. вент./бараб.

Подвеска передняя/задняя

независ./полузавис.

Усилитель

электро

Шины

195/55 R16

Эксплуатационные показатели

Максимальная скорость, км/ч

177

Разгон 0–100 км/ч, с

14,8

Расх. трасса–город, кг/100 км

4,2–5,9

Гарантия, лет/км

2/без огр. проб.

Периодичность ТО, км

1/20 000

Минимальная стоимость, грн.*

376 300

Стоимость тестируемого автомобиля, грн.**

484 650

*Каждые 10 тыс. км замена моторного масла
**На 17.11.2015 г.

Узнать цены в Украине на Peugeot 208 тут

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.