Тест-драйв Nissan Teana и Toyota Camry: Ретроспективный анализ

Отталкиваясь от результата – появления на нашем рынке Toyota Camry нового поколения, мы попытались отыграть назад все ходы конструкторов при изменении предыдущей модели. И увидели очень похожую комбинацию, которую использует прямой конкурент – Nissan Teana. Сможет ли Camry победить Teana ее же оружием? Тест-драйв покажет.

Отталкиваясь от результата – появления на нашем рынке Toyota Camry нового поколения, мы попытались отыграть назад все ходы конструкторов при изменении предыдущей модели. И увидели очень похожую комбинацию, которую использует прямой конкурент – Nissan Teana. Сможет ли Camry победить Teana ее же оружием? Тест-драйв покажет.

Тест-драйв Nissan Teana и Toyota Camry

Противостояние этих машин на страницах «АЦ» длится уже давно. Так уж получилось, что они встречаются у нас каждые два года – с тех пор, как в 2006-м на рынке появилась столь полюбившаяся украинцам Toyota Camry предыдущего поколения. Тогда Teana во многом выглядела предпочтительнее. Но исход нынешней встречи может быть совсем иным. Ведь Toyota Camry нового поколения уже завоевала титул «Автомобиль года 2012 в Украине»…

Тест-драйв Nissan Teana и Toyota Camry Тест-драйв Nissan Teana и Toyota Camry

Матовые вставки в Teana выглядят солиднее глянцевого оформления панели конкурента. Руль за счет кожаной обивки более цепкий, а ГУР обеспечивает лучшее реактивное усилие.

Мы согласны с ниссановцами в том, что у водителя должна быть возможность ослабить «электронный поводок» (1). В Teana он может со своего места управлять шторкой заднего стекла (2).

Тест-драйв Nissan Teana и Toyota Camry Тест-драйв Nissan Teana и Toyota Camry

Вариатор Teana – без фиксированных положений шкивов. Есть спортивный режим и фиксация соотношения шкивов, соответствующего самой низкой ступени.

Чтобы не перегружать переднюю панель, второстепенные кнопки в Teana спрятали в центральном подлокотнике. Но пользоваться ими на ходу неудобно.

Тест-драйв Nissan Teana и Toyota Camry Тест-драйв Nissan Teana и Toyota Camry

На передних сиденьях Teana боковая поддержка не особо выражена. Все же в авто такого класса предпочтительнее комфорт и не сковывающий движений простор.

В Teana больше внимания уделено оснащению – вентиляция и подогревы 2-ступенчатые, есть шторка с электроприводом на заднем окне, а управление климат-контролем функциональнее.

Тест-драйв Nissan Teana и Toyota Camry  

Знакомимся заново

В свое время для создания солидного образа Nissan Teana грамотно использовались дизайнерские решения, демонстрирующие родство с Infiniti. А теперь и Toyota Camry приобрела более солидную и дорогую внешность, в которой легко заметить черты представительских Lexus. Кроме того, у Camry появилось множество опций, которые оценят задние пассажиры. Водитель же, скорее всего, отметит новую подвеску и мотор. Поскольку 3,5-литровый двигатель на Camry изменился минимально, для теста мы подобрали седаны с базовыми 2,5-литровыми двигателями. Трансмиссии для обоих предлагаются только автоматические – бесступенчатый вариатор CVT для Nissan Teana и новый 6-ступенчатый «автомат» для Toyota Camry.

Тест-драйв Nissan Teana и Toyota Camry

На Toyota Camry реже цепляешь наст днищем, чем на Nissan Teana.

Самая скромная версия Nissan Teana обойдется в 29600 долларов (за машину 2011 года выпуска), тогда как цены на Toyota Camry начинаются с 34000 долларов. Так что тут первые баллы зарабатывает Nissan. К тому же для Teana предлагается больше комплектаций. Наш седан в версии Luxury стоит 38600 долларов. В ней уже появляется основное оригинальное оборудование Teana – кресло-оттоманка с электроприводом для переднего пассажира, 2-ступенчатые вентиляция и обогрев на обоих рядах, управление аудиосистемой и третьей зоной климат-контроля для задних пассажиров. Именно такое оснащение задней части салона на уровне дорогих машин премиум-брендов всегда выгодно отличало Nissan Teana на фоне конкурентов. И вот последовал ответ от Toyota.

Минимальная стоимость Camry, в которой появляется аналогичное оборудование задней части салона (версия Prestige), составляет 41200 долларов. Правда, в Toyota нет вентиляции дивана и шторки заднего стекла, а менять можно только температуру (Nissan также позволяет управлять силой обдува). Зато в Camry при помощи электроприводов можно менять угол наклона спинок дивана (ранее регулировка была механической и только с двумя положениями). Правда, на морозе, пока не прогреется салон, спинки поскрипывают. В этой же комплектации – адаптивные фары, электропривод рулевой колонки в двух направлениях, система доступа и запуска без ключа, 9 подушек безопасности. Тестируемая версия Lux за 43600 долларов включает 17-дюймовые легкосплавные диски, информационно-развлекательную систему Touch Pro и навигационную систему. В общем, теперь она очень похожа на конкурента.

Чтобы не перегружать переднюю панель, второстепенные кнопки в Teana спрятали в центральном подлокотнике. Идея интересная, однако, пользуясь ими на ходу, приходится выкручивать руку, поднимать крышку и смотреть или нащупывать, куда нажать. В Teana сидишь ближе к рулю, что в какой-то мере компенсирует отсутствие регулировки его выноса.
Система легкой посадки и высадки водителя в Toyota задвигает рулевую колонку максимально вглубь. При запуске мотора руль занимает последнее положение, которое помнит. А вот с креслом подобный номер не проходит – памятью оно так и не обзавелось. Тогда как в Nissan сиденье может запоминать варианты настроек для двух водителей. Кроме того, оно отодвигается назад для облегчения посадки и высадки. Правое кресло-оттоманку традиционно при помощи электропривода можно превратить в шезлонг.

Ранее по пространству в салоне машины были настолько близки, что разницу и не заметить. Новая Camry использует доработанную платформу предшественницы и внешне выросла незначительно – на 10 мм в длину и на 5 мм в ширину. Но колесная база осталась неизменной – 2775 мм, и она равна ниссановской. Хотя за счет иных спинок кресел и их другого размещения Toyota стала впереди немного просторнее. Но не настолько, чтобы это сказалось на оценках. Отличие субъективно почувствовать невозможно.

Задним пассажирам Camry тоже добавили 46 мм пространства для коленей, 15 мм – по ширине на уровне бедер и 8 мм – над головой. А если опустить назад спинку, то можно создать еще больший запас места над головой. Так что и тут преимущество за Camry. Да и трансмиссионный тоннель в ней меньше.

Сзади в Nissan все равно нет ощущения дискомфорта и тесноты. Пульт управления в Teana на втором ряду можно закрыть крышечкой, когда он не нужен. А подголовники крайних пассажиров понравились даже больше, так как они поддерживают голову и с боков. Задние подголовники в Camry опускаются практически вровень со спинкой и меньше препятствуют обзору через салонное зеркало. А вот в поворотах обзорность в районе передних стоек по-прежнему лучше в Teana.

Маневрируя задним ходом, ранее в Camry приходилось ориентироваться по парктронику. Теперь же, как и у конкурента, можно увидеть картинку за кормой с подсказками в виде габаритных и траекторных линий.

Тест-драйв Nissan Teana и Toyota Camry Тест-драйв Nissan Teana и Toyota Camry

В Camry много вставок под лакированное дерево. Монитор Touch Screen входит во все комплектации. Руль великоват, но в двух самых дорогих версиях имеется электропривод регулировок.

В предыдущем поколении на правой спице руля были кнопки регулировки температуры. Теперь тут управление телефоном – уже в «базе» Camry имеет систему бортовой связи Bluetooth.

Тест-драйв Nissan Teana и Toyota Camry Тест-драйв Nissan Teana и Toyota Camry

Передние кресла тоже широкие и удобные. Места тут больше, а диапазон перемещения кресла шире. Но когда же в авто такого уровня появится память положения сидений?

В Toyota можно менять н аклон спинок дивана. Причем при помощи электропривода – ранее это приходилось делать механически и лишь по двум крайним положениям.

Тест-драйв Nissan Teana и Toyota Camry Тест-драйв Nissan Teana и Toyota Camry

Toyota позволяет отключать поворот фар (1) и мыть их независимо от стекла (2). Заглушку хочется заменить кнопкой отключения противобуксовочной функции.

Тест-драйв Nissan Teana и Toyota Camry Тест-драйв Nissan Teana и Toyota Camry

На первый взгляд, Camry позволяет в большей мере управлять коробкой, но на самом деле ручной режим «S» всего лишь принудительно ограничивает передачу.

Стали очень близки

Nissan Teana давно заводится кнопкой, а вот Toyota Camry ранее позволяла это только для 3,5-литрового мотора. Теперь этому научилась и 2,5-литровая версия. Nissan Teana имела преимущество в мощности и тяге двигателя, но его было недостаточно, чтобы компенсировать более чем стокилограммовую разницу в весе, и 2,4-литровая Toyota была динамичнее. Теперь же мотор Camry объемом 2,5 л проигрывает двигателю конкурента всего 2 л. с., но выигрывает 3 Нм. Разница же в весе машин сохранилась. Это если не загружать их полностью. Ведь Camry принимает на борт на 146 кг больше. И все же Toyota на 0,6 секунды динамичнее и едет на 10 км/ч быстрее. Но в наших зимних условиях Teana смогла разогнаться быстрее на 0,3 секунды. Хотя ускорения с ходу лучше удавались Camry.

При этом силовой агрегат Nissan Teana оставляет более приятные субъективные ощущения. Отзывчивый мотор легко раскручивается. Контролировать разгон и ускорения легче, так как отклики на нажатие педали газа более понятны, быстры и точны – насколько нажал педаль газа, настолько и поехал. А спортивный режим делает машину еще острее в откликах. Рядная «четверка» под капотом Toyota – тише, и ее басок пробивается только при интенсивном разгоне. Но сам разгон не столь плавный, как у конкурента, – переход на некоторые передачи ощущается. Особенно пока коробка непрогрета. Мотор предыдущего поколения Toyota был прожорливее. Новая Camry с двигателем большего объема – экономичнее. По окончании теста маршрутные компьютеры обеих машин показывали примерно одинаковый расход – 12,5-13,0 литра. Только Nissan сразу демонстрировал подобный аппетит, а показатели Тоуоtа сначала были более приятными, но постепенно она догнала Teana.

Оба седана ориентированы главным образом на комфорт. Хотя Nissan на своей более плотной подвеске увереннее держит дорогу на прямых и в виражах. За рулем Teana чувствуешь себя гораздо увереннее. Руль сообщает более полную информацию о дороге и положении колес, а его реакции точнее, что позволяет смелее и надежнее проходить повороты.

В Toyota мне сразу захотелось перебраться на второй ряд, а за руль посадить другого водителя. На новой, более жесткой подвеске Camry меньше кренится, а пассажиров теперь не укачивает. Там, где Nissan короткими упругими толчками реагирует на небольшие неровности, Toyota способна проплыть, не заметив их. И на крупных дефектах Camry комфортабельнее. Но машиной управляешь «дистанционно».

Огромный руль Camry со скользкими вставками «а ля дерево» – пустой в околонулевой зоне и не дает обратной связи в виражах. В правых поворотах все время врезаешься локтем в подлокотник (даже когда он сдвинут назад). Эффект езды «на ощупь» особенно проявляется на скользком покрытии. Машина уже плывет по снежной каше или скользит по льду, но узнаешь об этом только по непрерывно мигающей лампочке системы курсовой устойчивости (VSC), а не через руль. Это же происходит и тогда, когда колеса буксуют. Мягкой педалью сложно точно дозировать тягу, а электронику отключить нельзя. Она безжалостно душит мотор, и там, где другие машины хоть и с пробуксовкой, но проедут по снежной каше или вверх по затяжному скользкому подъему, Camry буквально останавливается.

Тест-драйв Nissan Teana и Toyota Camry Тест-драйв Nissan Teana и Toyota Camry

Мотор Nissan мощнее. Но большой вес машины сводит на нет его преимущества и увеличивает «аппетит».

В новом поколении Camry получила 2,5-литровый 180-сильный мотор с 6-ступенчатым «автоматом».

Тест-драйв Nissan Teana и Toyota Camry Тест-драйв Nissan Teana и Toyota Camry

Преимущество грузового отсека Teana – меньшая на 40 мм погрузочная высота (680 мм). А подвешенные под задней полкой компоненты аудиосистемы уменьшают полезную высоту багажника.

Объем багажника новой Camry стал на 29 литров меньше, но и со своими нынешними 506-ю литрами он все равно опережает ниссановский.

Урок усвоен

Одно из основных преимуществ Teana состояло в лучшем оснащении. При создании новой Camry это было учтено, и список ее оборудования расширился. К тому же теперь машина стала просторнее. За Nissan остались лучшая управляемость, более внятные и точные реакции, он понятнее для водителя и доставляет больше удовольствия именно от управления. Toyota все же больше ориентирована на пассажиров. Наконец, Teana дешевле, чем модернизированная Camry, но совокупности новшеств Toyota хватило для того, чтобы эта партия осталась за ней. Следующий ход – за Nissan. Что же он предложит новенького, чего нет у конкурента?

Резюме Nissan

Кузов и комфорт

Кресло переднего пассажира превращается в шезлонг. Более комфортный климат в четырех зонах салона за счет 2-ступенчатых подогрева и вентиляции сидений. Более низкая посадка авто требует аккуратней ездить вне гладких дорог.

Силовой агрегат и динамика

Тандем V-образной «шестерки» и бесступенчатого вариатора работает отлично, позволяя точнее прогнозировать ускорение, а разгон происходит максимально плавно. У водителя минимум возможностей влиять на алгоритм работы трансмиссии. Ускорения с ходу лучше удаются конкуренту.

Финансы и оснащение

Начальная стоимость авто выглядит предпочтительнее. Уже в «базе» у Teana имеется система отпирания дверей и запуска двигателя без ключа, круиз-контроль. Базовая версия Nissan Teana лишена системы стабилизации ESP.

Резюме Toyota

Кузов и комфорт

Автомобиль и раньше выигрывал по пространству на втором ряду, а теперь стал еще просторнее. По мягкости хода и тишине в салоне Camry лидирует. Задние пассажиры могут менять наклон спинок дивана. Обзорность в поворотах в районе передних стоек несколько хуже, чем у конкурента.

Силовой агрегат и динамика

По мощности двигатель вплотную приблизился к конкуренту, а по тяговым характеристикам даже опередил его. С точки зрения водителя, управляющего машиной, а не едущего пассажиром за рулем, у авто меньше обратной связи.

Финансы и оснащение

Camry оснащена регулировкой руля в двух направлениях и в «базе» предлагает больше подушек безопасности. В более дорогих версиях их число доходит до 9 штук. Предложено меньше комплектаций.

Замеры «АЦ»

Nissan Teana

Toyota Camry

Разгон 0–100 км/ч, с

9,2

9,5

Разгон 30–60 км/ч, с

2,85

2,77

Разгон 60–90 км/ч, с

3,57

3,07

Погрешность спидометра

Скорость, км/ч

20

40

60

80

100

120

Nissan Teana

22

43

64

84

106

127

Toyota Camry

22

43

64

85

105

126

Общая оценка

Макс. балл

Nissan Teana

Toyota Camry

Кузов и комфорт

Пространство впереди и удобство сидений

15

9

9

Пространство сзади и удобство сидений

15

10

11

Обзорность

25

19

17

Объем багажника, трансформации

25

13

14

Качество отделки и подгонка деталей

10

5

7

Качество шумоизоляции

15

8

10

Климатический комфорт

15

15

14

Плавность хода на пустом/загруженном автомобиле

30

17

19

ОЦЕНКА

150

96

101

Силовой агрегат и динамика

Ускорение

25

28

29

Максимальная скорость

25

12

13

Работа КП

10

10

9

Эластичность

15

10

9

Расход топлива

50

36

38

Запас хода

5

3

4

Управляемость

20

17

15

Устойчивость

20

15

15

Тормоза

30

25

25

Маневренность

10

5

5

ОЦЕНКА

210

161

162

Финансы и оснащение

Базовая цена

65

24

22

Безопасность

30

21

26

Оборудование

10

7

7

Потеря стоимости

9

5

4

ТО и эксплуатационные расходы

10

5

5

Страхование ОСГПО

6

2

2

Гарантия

10

5

5

ОЦЕНКА

140

69

71

ОБЩАЯ ОЦЕНКА

500

326

334

МЕСТО

2

1

Общие данные

Nissan Teana

Toyota Camry

Тип кузова

седан

седан

Дверей/мест

4/5

4/5

Габариты, Д/Ш/В, мм

4850/1795/1475

4825/1825/1480

База, мм

2775

2775

Колея передн./задн., мм

1530/1530

1575/1565

Клиренс, мм

150

160

Масса снаряженная/полная, кг

1571/2060

1465/2100

Объем багажника, л

488

506

Объем бака, л

70

70

Двигатель

Тип

бенз. с распр. впр.

бенз. с распр. впр.

Расп. и к-во цил./кл. на цил.

V6/4

R4/4

Объем, см куб.

2496

2494

Мощность, кВт(л. с.)/об/мин

134(182)/6000

133(180)/6000

Макс. кр. мом., Нм/об/мин

228/4400

231/4100

Трансмиссия

Тип привода

передний

передний

КП

вариатор CVT

6-ст. авт.

Ходовая часть

Тормоза передние/задние

диск. вент./диск.

диск. вент./диск.

Подвеска передняя/задняя

независ./независ.

независ./независ.

Усилитель

гидро

электро

Шины

215/55 R17

215/55 R17

Эксплуатационные показатели

Максимальная скорость, км/ч

200

210

Разгон 0–100 км/ч, с

9,6

9,0

Расх. трасса–город, л/100 км

8,0-12,1

5,9-11,0

Гарантия, лет/км

3/100000

3/100000

Периодичность ТО, км

15000

15000

Стоимость ТО, грн.

1094

960

Мин. стоим., грн.*

236 454

271 602

Стоим. тест. авто, грн.*

308 348

348 290

*По курсу НБУ на 21.02.2012 г. с выбранным силовым агрегатом

Дмитрий Чабан
Фото Андрея Яцуляка

Еще по теме:

Toyota Camry, Nissan Teana: Кесарево – кесарю

Nissan Teana & Toyota Camry: Атака на лидера, или Замена в команде Nissan

Nissan Teana, Toyota Camry: Восточные экспрессы

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.