ВАЗ 21213 «Нива»: Где бронепоезд не пройдет…

Мечта каждого мужчины, любящего рыбалку, охоту и просто туризм, – внедорожник. Хорошо, если недорогой ($7-8 тысяч), а в идеале еще и новый. Пожалуй, этим требованиям сегодня соответствует только «Нива»…

ВАЗ-21213 «Нива» ВАЗ-21213 «Нива». За счет большого хода подвески вывесить колесо непросто. ВАЗ-21213 «Нива». Наличие блокировки межосевого дифференциала и пониженного ряда передач позволяет «Ниве» самостоятельно выбираться из всех ловушек, которыми изобилует бездорожье. ВАЗ-21213 «Нива». Мотор объемом 1,7 л хорошо справляется с испытанием бездорожьем благодаря пониженному ряду передач. ВАЗ-21213 «Нива». При сложенном диване багажник получается весьма вместительным. Дерматиновая обивка легко моется. ВАЗ-21213 «Нива». ВАЗ-21213 «Нива». Комбинация приборов в ВАЗ-21213 позаимствована у «девяток». ВАЗ-21213 «Нива». Заднее сиденье – не очень широкое из-за выступающих колесных арок. ВАЗ-21213 «Нива». Слабое место «Нивы» – маленькие и неудобные зеркала. ВАЗ-21213 «Нива». Рычаги управляют КПП 1, включением понижающего ряда 2, и блокировки межосевого дифференциала 3. Схема полного привода ВАЗ-21213 «Нива»

Мечта каждого мужчины, любящего рыбалку, охоту и просто туризм, – внедорожник. Хорошо, если недорогой ($7-8 тысяч), а в идеале еще и новый. Пожалуй, этим требованиям сегодня соответствует только «Нива»…

Эта машина выпускается на протяжении уже 28 лет. Впрочем, долгожителями были многие легендарные внедорожники: Mercedes Gelandewagen (26 лет), Land Rover Defender 90 (22 года). Однако, в отличие от этих монстров бездорожья, по современной терминологии наша «Нива» еще и по конструкции кузова SUV. Ведь рамы у нее нет, да и система полного привода рассчитана не только на езду по бездорожью, но и обеспечивает повышение активной безопасности при движении по асфальту. Постойте, уж очень знакомыми кажутся эти тезисы! Ну конечно, ведь ими и сегодня оперируют создатели современных SUV, рассчитанных на людей, ведущих активный образ жизни!!! А вы говорите, «Ниве» почти 30.

Мода? Легкие штрихи

В своем нынешнем виде модель ВАЗ-21213 появилась в 1994 году. Именно тогда архаичные «шестерочные» задние фонари ВАЗ-2121 заменили более соответствующими образу машины вертикальными прямоугольными светоблоками, а заодно уменьшили погрузочную высоту, продлив заднюю дверь до уровня бампера. Изменениям подвергся и салон. Торпедо полностью переделали, комбинацию приборов позаимствовали у «девяносто третьей», а стекла в дверях лишили форточек, сделав их сплошными. Под капотом установили новый мотор увеличенного до 1,7 л объема.

Кстати, машины, которые продаются в Украине, производятся не в России – они собраны из машинокомплектов на ЗАТ «ЗАЗ». Так что теперь «Нива» стала нам еще роднее!

На улицах и магистралях

В городе этот автомобиль, конечно, не для слабаков. Органы управления машиной довольно тяжелые. Руль требует значительных усилий, педали не отличаются высокой информативностью, да и КПП пока еще «не обкаталась» и требует особой внимательности при включениях. Впрочем, к этому люди, знакомые с продукцией советского автопрома, готовы. С обкаткой все сглаживается. А как быть с недостатком «Нивы», особенно досаждающим в городе, – ее ограниченной обзорностью по зеркалам заднего вида? Их и настраивать неудобно, да и видно в них мало что. Лучше заменить их более крупными – это дело одной поездки на авторынок.

Когда уже хорошо чувствуешь габариты автомобиля, парковаться очень легко. Длина машины небольшая, всего 3,7 метра, что сравнимо с аналогичным параметром хэтчбека В-класса, да и бордюры никакие не страшны. Как известно, с приходом весны оголяются ямы на дорогах, которые приводят в ужас владельцев иномарок. Для «Нивы» это не препятствие. Даже серьезные рытвины едва ли пробьют подвеску ВАЗ-21213.

Мощности карбюраторного двигателя (79 л. с.) вполне хватает, чтоб и в поток вписаться, и разогнаться бодро – «Ниве» все по силам. Хотя быстро ездить на этом автомобиле нет смысла. «Нивовский» мотор, как и другие «вазовские» силовые агрегаты, на верхах шумный и довольно «прожорливый». Постоянный полный привод, любовь к прогреву перед поездкой и просто поправка на повышенный расход при обкатке не очень утешают, когда по Киеву уходит более 15 литров бензина на «сотню» пробега. Благо не 95-го, а 92-го.

Быстрая езда по трассе тоже не для «Нивы». Высокие и узкие шины, плюс большая высота самой машины и короткая база на скорости свыше 80 км/ч оборачиваются существенными уводами даже в пологих поворотах и слабой курсовой устойчивостью. Впрочем, все это стоит перетерпеть, чтобы побыстрее добраться до проселка и бездорожья, где «Нива» чувствует себя как рыба в воде.

Наедине с природой

Дороги, которые на другой машине стараешься объехать, сегодня являются нашей целью! Раскисший грунт, лужи, грязь и рытвины. Красота! Даже без блокировок и пониженных передач ВАЗ-21213 с ходу штурмует водные препятствия. Бояться забрызгать провода зажигания и распределитель особо не стоит, ведь трамблер и свечи расположены высоко.

Да, здесь можно смело жать на газ. Подвеска с завидным запасом энергоемкости поглощает все удары, а солидный дорожный просвет в 22 см и небольшая колесная база, которая на трассе казалась недостатком, на проселке оборачиваются изумительной геометрической проходимостью.

С честью выдержав испытание водными препятствиями, переходим к очередному упражнению. По кочкам машина пробирается к месту назначения. Притом все колеса, несмотря на внушительные перекосы кузова, все же сохраняют контакт с дорожным покрытием! Но вот разгруженные колеса завертелись вхолостую – и «Нива» застыла на месте. Чтобы выбраться из этой западни, придется задействовать весь внедорожный потенциал автомобиля. Одним рычагом управления двухступенчатой раздаточной коробкой переводим ее в пониженный режим, а вторым – блокируем межосевой дифференциал.

Выбравшись из ловушки, смело переходим в штатный режим полного привода. Его с лихвой хватает для езды по полям, подтопленным растаявшим снегом. Не разбирая дороги, можно ломиться напрямик. И при этом особо не волноваться – «Нива» все преодолеет!

Их много

Определенно, если по эргономике или дизайну ВАЗ-21213 «Нива» явно уступает современным внедорожникам, то по проходимости и запасу энергоемкости подвески вполне может составить им конкуренцию.

Очевидно, что наличие пониженного ряда и блокировки межосевого дифференциала – серьезное преимущество машины. Кстати, сегодня, кроме стандартной версии, на рынке представлены «Нива» с удлиненной колесной базой, «пятидверка» и даже пикап. Что ж, пора подумать и о выезде на природу.

Комфортная и энергоемкая подвеска
Высокая ремонтопригодность
Отличные внедорожные качества
Шумный мотор
Маленькие зеркала
Крены кузова в поворотах

 ВАЗ-21213
Общие данные
Тип кузова универсал
Дверей/мест 3/5
Габариты, Д/Ш/В, мм 3720/1640/1500
База, мм 2200
Колея передн./задняя, мм 1430/1400
Клиренс, мм 220
Масса снаряж./полн., кг 1180/1580
Объем багажника, л 490 – 750
Объем бака, л 43
Двигатель
Тип бенз. карб.
Расп. и к-во цил./кл. на цил. R4/2
Объем, см куб. 1690
Мощность, кВт (л. с.)/об/мин 58 (79)/5500
Макс. кр. мом., Нм/об/мин 127/3200
Трансмиссия
Тип привода пост. полный
КПП мех. 5-ст.
Ходовая часть  
Тормоза передние/задние диск./бараб.
Подвеска передняя/задняя незав./зав.
Усилитель руля
Шины 185/75 R16
Эксплуатационные показатели
Максимальная скорость, км/ч 137
Разгон 0 – 100 км/ч, с 21
Расх. трасса-город, л/100 км 11 – 15
Гарантия, лет/км 2/40000
Периодичность ТО, км 10000
Стоимость ТО, грн. 700
Цена баз. версии 40355 грн.
Цена тестируемого автомобиля 40355 грн.

Андрей Волощенко
Фото Андрея Яцуляка

Редакция благодарит компанию «Лада-Транс», филиал корпорации «Укравто», за предоставленный на тест автомобиль

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.