Новая BMW 6 серии Gran Turismo. Обзор роскошного хетчбэка

В модельном ряду компании БМВ зазвучало новое имя - BMW 6 Серии GT (Gran Turismo). Наша первая встреча с БМВ 6 Серии ГТ состоялась в Португалии.

Не так давно, мы поделились первыми впечатлениями о тесте нового BMW X3 третьего поколения.

Но, одновременно мы познакомились с еще одной новинкой от баварцев – BMW 6 серии GT с индексом G32. Вы тоже ранее не слышали о БМВ 6 Серии GT?

Это новый «Большой турист» Gran Turismo из Баварии. BMW 6 Серии GT не случайно больше напоминает не «шестерку», а «пятерку». Такой BMW 530d xDrive потрясающе сбалансированный седан. БМВ 6 Серии ГТ как раз и пришел на смену BMW 5 Серии GT.

Та, в свою очередь была построена на платформе флагманского седана 7 серии. Да и теперь BMW 6 Series Gran Turismo не дотягивает по базе до «семерки» каких-то 7 мм. Такой BMW 7 Серии окунул нас в море роскоши и драйва.

Интерьер BMW 6 Серии GT

Но BMW 6 Серии GT больше рассчитан на водителя, а не пассажиров заднего ряда. Хотя и они могут отрегулировать наклон спинок при помощи электроприводов.

Интерьер BMW 6 Серии GT 2017

Но, я удобно устраиваюсь в плотных спортивных креслах, помахав перед торпедо рукой настраиваю аудио- и навигационную системы, разворачиваю на лобовом стекле широкий цветной проекционный экран с шикарной графикой и запускаю 340-сильную 3-литровую турбошестерку.

Мотор с легкостью балует такой BMW 640i GT высокой скоростью, которую BMW 6 Серии GT очень любит, и на которой чувствует себя уверенно как стремительный сильный хищник в глубинах океана, воды которого занимают все пространство за окном.

Проекция в БМВ 6 Серии ГТ 2017

И все же, даже на горных серпантинах адреналин не зашкаливает. Я остро ощущаю тягу этого «Большого туриста» к открытым просторам и уходящим в горизонт дорогам. Он четко дозирует спортивность с респектабельностью и шиком.

А поэтому я наслаждаюсь потрясающей цепкостью плотно сбитой подвески и ее умением отправлять в спам все неровности. Руль, который на парковках ощущался слишком тяжелым, в быстрых скоростных поворотах самое то!

Впрочем, если включить полуавтоматическую систему автономного управления – назову ее так, то можно позволить себе покрутить головой по сторонам, любуясь окрестностями.

А BMW 6 Серии GT уже самостоятельно и очень эффективно берет на себя функции соблюдения дистанции и рядности движения. Причем, даже повороты довольно внушительной кривизны БМВ 6 серии ГТ проходит самостоятельно.

BMW 6 Серии GT 2017

Но, подробнее о BMW 6 Серии GT и его возможностях, а так же эмоциях, которые дарит БМВ 6 Серии ГТ, перспективах появления этого Gran Turismo в Украине, мы расскажем в скором будущем.

BMW 6 Серии GT

BMW 6 Серии GT

BMW 6 Серии GT

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.