1433 литра багажа

Нынешним летом в семействе Peugeot 207 появится универсал, получивший традиционный индекс SW.

1433 литра багажа

Нынешним летом в семействе Peugeot 207 появится универсал, получивший традиционный индекс SW. Нынешним летом в семействе Peugeot 207 появится универсал, получивший традиционный индекс SW. Нынешним летом в семействе Peugeot 207 появится универсал, получивший традиционный индекс SW. Первоначально новинка будет предлагаться с пятью моторами на выбор. За счет увеличения заднего свеса универсал на 119 мм длиннее хэтчбека и равен 4156 мм. Багажное отделение, по сравнению с хэтчбеком, выросло на 188 л и теперь способно вместить до 428 л поклажи, а если сложить второй ряд сидений, то объем багажника достигает 1433 л. Бензиновых двигателей будет три – два 1,4-литровых мощностью 75 и 95 л. с., а также 1,6-литровый 120-сильный. Кроме того, европейцам предложат два 1,6-литровых турбодизеля мощностью 90 и 110 л. с. Все моторы в «базе» идут с механической КП, а для 120-сильной бензиновой версии можно заказать «автомат». Позже Peugeot планирует выпустить «заряженную» модификацию 207 SW RC со 175-сильным 1,6-литровым турбированным мотором и «внедорожное» исполнение 207 SW Outdoor с дополнительным защитным обвесом, более жесткой подвеской, увеличенным клиренсом и иной отделкой салона.

Тройка сильнейших

По итогам ежегодных тестов, проводимых американской Национальной администрацией безопасности дорожного движения NHTSA, Институтом страхования и дорожной безопасности IIHS, Управлением транспорта, а также данных Общества потребителей США, были названы самые безопасные автомобили в Северной Америке. Ими в этом году стали в основном «иномарки» – Acura RL, Audi A4 и Saab 9-3. Интересно, что в двадцатке самых безопасных автомобилей только три – американские, а тройка лидеров сохранила свои позиции с прошлого года.

Покорение Европы

Mazda CX-7 После успешного запуска на рынках Японии и Северной Америки кроссовера Mazda CX-7 компания начинает поставку этой модели в Европу. Усилиями сотрудников европейского исследовательского центра Mazda в Германии автомобиль был адаптирован и прошел сертификацию на соответствие европейским требованиям. Изменения коснулись настроек рулевого управления, подвески, тормозов и электронных систем ABS и ESP. Модель преобразилась примерно на 30% по сравнению с версиями для других рынков. Автомобиль будет поставляться в страны Старого Света с 2,3-литровым турбированным бензиновым мотором мощностью 260 л. с., который уже применяется на заряженных версиях MPS, и специально разработанной 6-ступенчатой механической КП. В салоны украинских дилеров для продажи Mazda CX-7 поступит уже в июле.

Подарок к юбилею

Nissan Micra Nissan Micra С+С Nissan Micra С+СНа японском рынке начались продажи обновленной модели Nissan Micra и купе-кабриолета Micra С+С. Популярная модель, которая выпускается уже четверть века и трижды «переиздавалась», получила новое оформление решетки радиатора, иную переднюю оптику и бамперы. Из технических новшеств – система бесключевого доступа в салон, разъем для подключения цифрового плеера к бортовой аудиосистеме, а также спутниковый навигатор на базе 30-гигабайтного винчестера. В салоне появились новые материалы отделки, а цветовая гамма дополнилась несколькими эксклюзивными вариантами. Покупателям обновленного купе-кабриолета предлагается в качестве опции стеклянная крыша.

Кваттропорте по-баварски

Концепт BMW CS Представленный недавно концепт BMW CS в 2009 году может стать серийной моделью. Об этом заявил исполнительный директор американского подразделения BMW Том Первс. Новинка должна составить конкуренцию четырехдверным люксовым спорт-седанам Porsche Panamera и Aston Martin Rapid, дебют которых в серии также намечен на 2009 год. По предварительным данным, BMW CS получит 10-цилиндровый мотор, известный по M5/M6, активный задний дифференциал и ряд других инновационных технологий, используемых на новых моделях баварского концерна.

Не прошло и трех лет…

Rover MG7 CoupeКитайская Nanjing Auto, которая владеет компанией MG и правами на торговые знаки MG и Rover, рассматривает возможность запуска в серию нового купе MG7 Coupe. Элегантный автомобиль был создан британскими инженерами еще в 2004 году на базе Rover 75, но в серию не пошел в связи с тяжелым финансовым положением компании MG Rover.

Порвать Bugatti

Caterham X330Британский производитель спортивных машин Caterham ознаменовал свой 50-летний юбилей выпуском родстера X330, обладающего самым мощным двигателем среди моделей этой марки. Двухместный открытый автомобиль создан на базе флагманской модели Caterham CSR, однако благодаря использованию дополнительного компрессора Rotrex мощность стандартного 2,3-литрового мотора Ford Duratec удалось увеличить до 330 л. с. (+70 л. с.). С учетом очень легкой конструкции родстера соотношение мощности и веса достигает фантастических 600 л. с. на тонну. Для сравнения – у Bugatti Veyron этот показатель – 521 л. с. на тонну.

Живучий шершень

Dodge Hornet Несмотря на финансовые сложности, компания Chrysler планирует продолжить разработку новой компактной модели, созданной на базе концептуального Dodge Hornet (с англ. – «шершень»). Габаритные размеры машины (д/ш/в – 3846/1737/1566 мм) ставят ее в один ряд с такими моделями, как Chevrolet Aveo, Mitsubishi Colt, Hyundai Getz и т. д. Планируется участие в проекте китайской компании Chery. Напомним, что концептуальный хэтчбек Hornet был показан в 2006 году на автошоу в Женеве.

Для подданного Ее Величества

Mercedes-Benz С-Кlasse (W203)С конвейера завода в Бремене сошел последний универсал Mercedes-Benz С-Кlasse (W203). С начала 2001 года счастливыми обладателями универсалов этой модели стали около 360 тысяч человек. Последний экземпляр Mercedes-Benz C230 Kompressor с правым рулем отправился к покупателю из Великобритании. На смену 203-й серии вскоре придет новая – W204, официальная презентация которой намечена на сентябрьское автошоу во Франкфурте.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ