Группа компаний «АИС» развивает национальное производство специальной автотехники

Группа компаний «АИС» запустила в серийное производство изготовление молоковозов на базе автомобилей ГАЗ 3302 «Газель».

0

Сельское хозяйство и пищевая промышленность – локомотивы роста украинской экономики. Именно этот сегмент во все периоды нуждался в надежной и экономичной автомобильной технике для транспортировки сырья на переработку и конечной продукции в розницу. Для удовлетворения потребностей молоко-перерабатывающих предприятий Группа компаний «АИС» освоила производство современных молоковозов евро-стандарта на базе шасси коммерческого автомобиля ГАЗ 3302 «ГАЗель».

Особенность данных молоковозов в объеме перевозимого груза – 1300 литров. Это в несколько раз меньше, чем у других автомобилей-цистерн средней тоннажности. Именно объем 1,3 куб. м. в молоковозе на базе «Газели» позволяет существенно оптимизировать время сбора и доставки сырья на молокозаводы, что несомненно влияет на дальнейшее качество продукции, и соответственно позволяет существенно сэкономить на логистических затратах за счет меньшего расхода топлива на 1 куб. м. доставляемого груза, более низкой стоимости сервисного обслуживания.

К разработке автоцистерны для транспортировки молока были выдвинуты высочайшие требования европейских норм и стандартов. При производстве цистерны используется пищевой нержавеющий металл AISI 304 в ее внутренней части. Внешняя обшивка цистерны изготавливается из нержавеющего металла AISI 430 в компоновке со стекловолоконными армированными донышками, что существенно увеличивает срок ее эксплуатации и делает привлекательным внешний вид. Для удобного заполнения цистерны через горловину предусмотрена площадка между цистерной и кабиной автомобиля из рифленого металла, который предотвращает скольжение при  плохих погодных условиях. За счет использования высококачественных инновационных материалов достигнуты рекордные термоизоляционные показатели цистерны. Толщина стенки цистерны составляет 50 мм. Это позволяет не допускать изменения температуры более чем на 2ºС при разности температур между продуктом и окружающей средой 30 ºС в течение 10 часов!

Листовой нержавеющий металл, люки, сливные краны, дыхательный клапан и пр. комплектующие для производства цистерны поставляются от европейских производителей, что и позволяет достигнуть вышеупомянутых рекордных эксплуатационных показателей молоковоза. Еще одним стратегическим преимуществом автоцистерны является шасси, на базе которого она изготавливается – проверенные временем, надежные и экономичные коммерческие автомобили ГАЗ 3302 «Газель». В настоящий момент для изготовления цистерны можно использовать такие шасси как «Газель» 3302-206, «Газель Бизнес» 3302-288/388, «Газель NEXT» A21R22-20. Шасси может комплектоваться бензиновым, дизельным двигателем, двигателем с газовой установкой. Шасси ГАЗ являются самыми доступными по цене в своем сегменте грузоподъемности 1,5т. А учитывая модернизацию и усовершенствования, которыми подверглись данные автомобили в течении последних пяти лет – можно с уверенностью говорить, что ГАЗель была и остается незаменимым коммерческим транспортом для бизнеса. Стоимость молоковоза стартует от 240000 грн.

Заказать любой из нескольких десятков видов специальной техники на базе автомобилей ГАЗ возможно в любом из автоцентров Группы компаний «АИС» или на сайте www.gaz.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.