Уберегите себя от кражи автомобиля

В последнее время статистика угонов в Украине крайне неутешительна. Так, за 11 месяцев 2014 года в стране угнали более 10 тысяч автомобилей, что почти в два раза выше аналогичного периода прошлого года.

1

Некоторые эксперты связывают это с нестабильной общественно-политической ситуацией в стране и, как следствие, ухудшением общей криминогенной обстановки. Как показывает статистика, наиболее часто угоняют автомобили в ночное время суток с неохраняемых стоянок во дворах. Жертвами автоворов чаще всего за последний год становились автомобили Daewoo и Lada.

Эксперты-криминалисты отмечают, что, к сожалению, раскрытие преступлений по угону автомобилей является одним из самых затруднительных. Практически все автомобили сразу разбираются на запчасти и продаются на авторынках, либо же перекрашиваются, перебивается номер кузова, и перепродаются. Правоохранительным органам известны схемы, но противостоять этому непросто. Как уберечь себя от нежелательных последствий незаконного завладения транспортным средством? Компания «Жираф» предлагает у себя на сайте подобрать КАСКО с защитой от угона. Сайт предлагает сравнить цены на автострахование от разных компаний, оценить преимущества и недостатки и выбрать оптимальный вариант. Имея на руках страховой полис, можно не бояться каких-либо незаконных действий по отношению к вашему автомобилю – все заботы ложатся на плечи страховой компании. Неприятные моменты будут тотчас сглажены страховщиком – так, например, полисы с нулевой франшизой обеспечат вам полную компенсацию стоимости угнанного автомобиля, а также дополнительно установленного оборудования. В такие моменты цена полиса кажется несоизмеримо мала, по сравнению с компенсируемым убытком.

Конечно, страхование – это не панацея, эксперты рекомендуют оснащать автомобиль сигнализациями, противоугонной GPS-системой, блокираторами руля, педалей, систем подачи топлива автомобиля. А в ночное время лучше прибегать к услугам охраняемых стоянок или обзавестись собственным гаражом. Особенно бдительными надо быть владельцам новых автомобилей, ведь именно они представляют собой лакомый кусок для воров.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Airbeauty Us

    С Ravelco (США) вашу машину не угонят. С Ravelco ещё не было ни одного угона за 40-летнюю историю. В кризсные времена — всегда эпидемия угонов.