В Украине продлена распродажа автомобилей Lada

В торговой сети АО «УкрАвтоВАЗ» – официального дистрибьютора автомобилей Lada в Украине, акция «Новогодняя распродажа» продлена до 31 января 2014 года.

Специальные цены распространяются на автомобили 2013 года выпуска моделей Lada Samara (трех- и пятидверный хэтчбек), 5-местный универсал Lada Largus и Lada Granta с «автоматом».

Так, модель Lada Samara доступна со скидкой 5000 грн по цене от 70370 грн за трехверный хэтчбек Lada Samara 21134 и 72270 грн за пятидверный хэтчбек Lada Samara 21144. При покупке 5-местного универсала Lada Largus (KS015) можно сэкономить 7000 грн, купив такой автомобиль по цене от 112900 грн. А седан Lada Granta с коробкой «автомат» в рамках новогодней распродажи предлагается по цене «механики» с выгодой до 20370 грн. Для Lada Granta с АКП (Jatco, Япония) в комплектации норма специальная цена составит 97000 грн, в топовой версии «люкс» – 112000 грн. Количество автомобилей ограничено.

Акция «Новогодняя распродажа»

«АвтоВАЗ», который в 2012 году впервые за 40-летнюю историю продаж в Украине утратил лидерство, в прошлом году продолжил терять позиции на украинском рынке. Согласно данным Ассоциации украинских автопроизводителей «Укравтопром», по итогам 2013 года российская марка Lada выпала из «десятки» лидеров, опустившись со второго на одиннадцатое место. Продажи автомобилей Lada упали почти в 2,2 раза и составили 9162 машины.

По словам экспертов, продажи «АвтоВАЗа» в Украине «подкосили» введенные в прошлом году утилизационный сбор и спецпошлины, под действие которых подпадает весь модельный ряд Lada. Не секрет, что главным преимуществом вазовских машин всегда были доступные цены, поэтому с повышением стоимости продукция «АвтоВАЗа» оказалась неконкурентоспособной по сравнению с автомобилями местной сборки, таких марок как ZAZ и Geely. 

Акция «Новогодняя распродажа»

Кроме того, из-за новых налогов «АвтоВАЗ» был вынужден отложить вывод на украинский рынок новой Lada Kalina и рестайлинговой Lada Priora, поставки которых начнутся только в 2014 году.  Как сообщал ранее «Автоцентру» маркетолог «УкрАвтоВАЗ» Олег Махно, старт продаж отложен по причине введения в Украине утилизационного сбора (7370 грн), который в сумме со спецпошлиной (12,95% – на двигатель 1,6 л) ложится на себестоимость новинок.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.