Aston Martin One-77: Красота по-британски

На прошедшем в Италии конкурсе автомобильной красоты дебютировала предсерийная версия спорткупе Aston Martin One-77 и сразу же победила в номинации «Лучший дизайн среди концептов и прототипов».

Aston Martin One-77На прошедшем в Италии конкурсе автомобильной красоты дебютировала предсерийная версия спорткупе Aston Martin One-77 и сразу же победила в номинации «Лучший дизайн среди концептов и прототипов». Новинка имеет углепластиковый кузов, созданный совместно с компанией Multimatic, а 7,3-литровый атмосферный 700-сильный двигатель V12 разработали мотористы Aston Martin и Cosworth. Весь крутящий момент передается к задним ведущим колесам через новую 6-ступенчатую роботизированную коробку передач. Удержать машину на дороге помогают специально разработанные для модели шины Pirelli размерностью 255/35 R20 спереди и 335/30 R20 сзади. В результате One-77 способен разгоняться до первой «сотни» за 3,5 секунды, а максимальная скорость достигает 320 км/ч. Тем временем в компании до конца года обещают показать предсерийную версию 4-дверного купе Rapide, концептуальный образец которого дебютировал на автошоу в Детройте в 2006 году. Автомобиль призван составить конкуренцию Porsche Panamera, презентованному недавно на Шанхайском автосалоне.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.