Audi Q7: Элегантный мистер Кью

В Ингольштадте решили заняться модернизацией внедорожника Audi Q7. Автомобиль существенно преобразился благодаря светодиодам, новой пластике бамперов и облицовке радиатора.

Audi Q7В Ингольштадте решили заняться модернизацией внедорожника Audi Q7. Автомобиль существенно преобразился благодаря светодиодам, новой пластике бамперов и облицовке радиатора. В линейке моторов появился новый 3,0-литровый турбодизель с фирменной технологией AdBlue, основанной на использовании раствора мочевины. Он впрыскивается в выхлопную систему и разлагает вредные оксиды азота на азот и воду. Благодаря применению этой перспективной технологии автомобиль соответствует перспективным нормам Евро 6, которые вступят в силу в 2014 году. Обновленный Audi Q7 не только экологичен, но и экономичен: в комбинированном цикле он расходует всего 7,4 литра дизтоплива. Прежний 4,2-литровый мотор TDI прибавил 14 «лошадок», и теперь в его активе 340 л. с. Несмотря на прирост мощности, расход топлива удалось снизить с 9,2 до 8,25 л. Верхнюю строчку в иерархии Q7 занимает 6,0-литровый 500-сильный V12 TDI, сохранивший за собой звание самого мощного среди дизельных внедорожников. Линейка бензиновых двигателей осталась без изменений. Все агрегаты идут в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. В качестве опции покупатели версии с моторами V8 и V12 могут заказать карбоно-керамические тормозные диски диаметром 420 мм спереди и 370 сзади. Среди новых опций появилась также система контроля за дорожной разметкой, адаптивный круиз-контроль и новая аудиосистема Bang & Olufsen с 14 динамиками. На просторах Украины новинка ожидается в конце июля.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.