7 декабря 2010 г. США, штат Флорида, 26 тыс. км

florida_map

Привет мои друзья! Что, не ожидали? А я тут решил вам сделать сюрприз:) Я вам так благодарен за то что смотрите мои записи, за то что оставляете такие классные и теплые комментарии, так и хочется дарить вам больше и больше радости и хорошего солнечного настроения! Спасибо вам большое!

0

Так приятно, когда то что ты делаешь, кому то доставляет удовольствие и радость!!! И знаете, когда мне иногда бывает тяжело, а как же, и такое бывает, я всегда думаю о своей Любимой о моей второй половинке Малиночке, о моих родных, и о том что мои записи в дневниках могут кому то доставить удовольствие, кому то поверить в свои силы, кому то даже изменит жизнь…я готов пройти через многое! Правда! Делать в жизни то что нравится тебе и другим! Делится с другими тем, что нравится тебе и есть у тебя! Не в этом ли суть…?

Находясь в штате Флорида, я посетил замечательное место под названием Key West, единственное что огорчает в таких местах — присутствие коммерции, а здесь она имеет самые наверное высокий уровень во всей Америке. Все платно и очень дорого. Расскажу маленький случай. Вечер, стемнело, ищу место под палатку. Единственный вариант-найти кемпинг, так как по другому здесь не получиться, справа и слева океан а побережье понятное дело в частной собственности. Нахожу кемпинг, на регистрации никого нет, но ворота открыты. Вижу ценник — 5 долларов. Подходит! Заезжаю потихоньку, нахожу свободное место прямо у берега океана. Установил палатку, приготовил ужин, послушал океан, и в люлю! Утром проснулся рано, увидел красивый рассвет, щелкнул из фото-ружья пеликанов за охотой на рыб, и собираю вещи. Подъезжает парк-рейнджер, женщина на электромобиле маленьком. И начинается диалог:

-Доброе утро! Вы когда прибыли?

-Доброе утро! Вчера вечером на регистрации никого не было.

-ничего страшного, не проблема, когда все закончите подъедете на выезде и заплатите за ночь.

-хорошо, спасибо. Сколько? 5 долларов?

-ну…вы вообще то выбрали место одно из самых дорогих под палатку…сейчас посмотрим. Роется в бумажках. Так так у вас место такое то и стоит это 93 доллара. Спокойным голосом отвечает тетя.

-подождите, как 93 доллара! ведь на въезде же написано 5 долларов?!

-посещение парка — 5, а ночевка в зависимости от места. Ваше — самое дорогое.

-не…не пойдет. И я начинаю объяснять как все произошло, и что это не специально, и что если бы я знал о такой цене то и близко бы не подъехал к этому кемпингу, и что я могу заплатить только 5 баксов + наклейка на память о моем посещении этого "парка".

— ну ладно, будете выезжать зайдете. Что-то придумаем.

А я то смотрю утром, вокруг меня стоят автобусы по пол миллиона долларов. От куда же мне знать что здесь такой ценник на "поставить палатку". Тем не менее, на выезде, мне улыбнулись в офисе, я в ответ. Посмеялись вместе, я заплатил 5 долларов и умчался прочь из Key West:) Вот такая история.

А вторая была, точнее это первая — я превысил скорость и меня остановил полицейский:)

Еду, спешу немного, хотя это я делаю редко, но тогда спешил так как темнело. Впереди со скоростью в милях 50 едет черный автомобиль. Обгоняю по правилам, но со скоростью в 65 миль, вместо 50 положенных на том участке. В зеркалах вижу мигалки, и слышу сирену. Капэць Валэрке — подумал я в тот момент! Тот черный Додж оказался полицейским, но без опознавательных знаков. Такое здесь встречается.

-добры день сэр, вы превысили скорость на 15 миль. От куда вы?

-добрый день. Извините, я больше не буду! первое что мне взбрело в голову:) я из Украины, мой маршрут, вот тут на карте на лобовом стекле. Вообще то я так быстро очень редко езжу, я просто спешу до темна добраться до кемпинга.

-ого, ничего себе маршрут! Один едешь! Круто! и не страшно? Дай мне свой паспорт!

Полицейский взял паспорт и пошел в машину и начал говорить по рации. Я спросил разрешение сделать фото на память, он дал добро. И я перестал переживать по поводу штрафа.Тем более что я ему презентовал свою наклейку…

-окей, все в порядке, можете ехать, только не гоняйте быстро. Хорошо?

-конечно хорошо! спасибо и до свидание!

вот так прошла встреча на дороге:) Из этого вывод — всегда надо быть приветливым и общительным с американскими полицейскими. А еще они жуть как любят  наклеечки…:)

А потом я еще попал на мотофестиваль который проводится каждое первое воскресенье декабря, где все приехавшие на мотоциклах свозят подарки для детей из детских домов. Каждый год собирается порядка 30 тыс. мотоциклистов на это мероприятие. Вот туда я как раз случайно и попал:) так что этот бонус практически весь посвящен этому мероприятию!

Сделайте себе чай, и как говорят в Америке — инджой! Что в переводе на наш язык, может звучать не скромно — наслаждайтесь:) а я в это время буду двигаться в сторону Мексики.

ural

еду, вижу стоит "Урал" возле дороги. Подъезжаю, а это оказывается официальный дилер во Флориде. стоимость мотоцикла примерно 13 тыс. долларов. Это дешевле чем Харлей:)

gnezdo

прямо в гараже-магазине осиное гнездо

zapchasti

а вот один такой глазок с лампочкой стоит здесь 6 долларов. И болтики с метрической резьбой тоже ценность и редкость:)

boat

так как в штате Флорида много плавней и заливов, то очень распространенный вид транспорта для охоты и рыбалки. А еще здесь водятся крокодилы!

KeyWest

рассвет на Кey West

palatka

наверное самое дорогое место под палатку в мире!

автобусы по цене квартиры в центре Киева. А в Киеве цены, я вам должен сказать, как в прошлом специалист с недвижимости — не маленькие! Елена Валентиновна подтвердит.

plyazh

пляж, кстати не много мест, практически пару где можно бесплатно искупаться:) кстати вода градусов 20 в это время года.

lobster

люблю морепродукты. Пусть даже и не настоящие:)

oblaka 

а вот так во Флориде делают облака!

simvolika

лавочка с атрибутикой для реальных бабайкеров. Здесь мне и посоветовали заскочить на фестиваль.

bykery

это просто тусовка бабайкеров возле заправки

machta

а это камера наблюдения за парковкой мотоциклов на слете

slet

о, так цеж Афричка!!!что она тут делает среди тру бабайкерских мотоциклов. Из 25 тыся мотоциклов( по факту) я увидел только 3 эндуро. Может около 20 спортбайков. Все остальное кастомы и круизеры! Знаю что это читаю также люди которые не очень разбираются в мотоциклах:) другими словами: увидел 3 таких как у меня мотоцикла, то есть которые могут ехать по любой дороге. 20 спортивных, при езде на которых лежат в позе эмбриона, то есть животом на бак, и которые в поворотах ложатся практически на бок и при это почему то не падают:) А все остальные — это с таким рогатыми рулями, на которых ездят ногами вперед и как правило они все блестят на солнце. Думаю так теперь понятно:)

moto

panorama

truck

hayabusa

мотомобиль. Двигатель кажись от Hayabusa. 1300 куб.сантиметров.

vertolit

летать на вертолёте понравилось, если бы только тетки не визжали все время… больше фоток и видео можно на моём сайте посмотреть и услышать))

yalynka

да, да, скоро новый год!

 

Спасибо за ваши улыбки, и за ваше хорошее настроение!!!

До встречи в эфире!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.