Американские угонщики предпочитают внедорожники

Страховой институт безопасности дорожного движения США (IIHS) назвал самые угоняемые автомобили в 2010 году.

Рейтинг популярности у воров возглавил люксовый внедорожник Cadillac Escalade, который на каждую 1000 таких машин пришлось 10,8 заявлений об угоне. Кроме Escalade, в первую десятку попали еще 8 автомобилей повышенной проходимости. В первую очередь, это пикапы Ford F-250 и F350, Chevrolet Silverado и Avalanche, а также GMC Sierra. Среди внедорожников вторым по популярности, после Cadillac Escalade, идет его перелицованная версия – GMC Yukon (6,7 угонов).

Единственным седаном в «топ-десятке» оказался Chrysler 300С, при этом количество краж версий с моторами V6 и V8 подсчитывалось отдельно, поэтому модель занимает сразу два места в рейтинге.

Согласно исследованию, седан Audi A6 и кроссовер Mercury Mariner меньше всего привлекали внимание воров, на эти модели пришлось всего 0,5 угонов на тысячу авто. Также в число непопулярных авто попал Volkswagen Passat CC, BMW 5-Series, Chevrolet Aveo, и даже, как это неудивительно, Lexus RX – один из самых угоняемых авто на нашем рынке.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.