Aston Martin DB5 James Bond Car

0

За свою кинокарьеру агент 007 cменил не один десяток автомобилей. Но по настоящему культовым стал Aston Martin DB5, дебютировавший в фильме Goldfinger (1964 г.).

С 1963 по 1965 год изготовлен 1021 экземпляр DB5.

За свою кинокарьеру агент 007 cменил не один десяток автомобилей. Но по настоящему культовым стал Aston Martin DB5, дебютировавший в фильме Goldfinger (1964 г.). В лаборатории британской спецслужбы его оснастили вращающимся барабаном с номерными знаками разных стран, бронированными стеклами и выдвижным щитом, монитором слежения с дальностью действия 150 миль, специальной выдвижной фрезой для разрезания колес машин противника, креслом-катапультой для избавления от непрошенных гостей, пулеметами в крыльях, дымовой завесой и даже разбрызгивателем масла. Несмотря на то что первый автомобиль был разбит уже к середине фильма, сереб­ристый DB5 вновь появился в Thunderball. А в фильмах GoldenEye, Tomorrow Never Dies и Casino Royale его «гражданская версия» использовалась как личная машина Бонда. Один из экземпляров продали с аукциона в 2006 году за $2 млн. Модель в масштабе 1:43 изготовлена французской компанией Universal Hobbies для журнальной серии James Bond Car Collection. Стоимость в Украине 170–200 грн.

Информация и фото Bugatti, Mini, Fiat

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.