Авантюрист-везунчик

Автоприкол
Людмила Сапига null
Людмила Сапига
27 дек. 00:00
1

Когда-то он был простым механиком, но авантюрный характер взял верх и Роман занялся… производством игрушек. Уже в 20 лет Абрамович стал одним из самых богатых людей мира. Теперь его игрушки – машины и яхты…

Когда-то он был простым механиком, но авантюрный характер взял верх и Роман занялся… производством игрушек. Уже в 20 лет Абрамович стал одним из самых богатых людей мира. Теперь его игрушки – машины и яхты…

У этого человека есть все, о чем только может мечтать большая часть мужского населения. Он отец шестерых детей, губернатор Чукотки, владелец футбольного клуба «Челси», хозяин домов и замков в Великобритании и Франции. Запросто может подарить другу яхту за 140 млн. долларов, а супруге – фешенебельный отель на престижном горнолыжном курорте. Первую свою машину – подержанную вазовскую «шестерку» – Роман купил в начале 90-х, причем для этого будущему миллиардеру пришлось во многом себя ограничивать. Но он так мечтал об «автомате», что даже просил жену переключать скорости, а сам в это время держал руль двумя руками – чтобы другие водители думали, будто его старенькая «шестерка» оснащена «автоматом». Сегодня все его машины – с АКП: супер­длинный (6158 мм) и суперкомфортный бронированный Mercedes-Benz S600 Pullman, три внедорожника Land Rover… Доработанный инженерами тюнинговой конторы AMG Pullman с мотором V12 объемом 5,8 л, выдает 367 л. с., а максимальный крутящий момент – 530 Нм. В его гараже на вилле во французской Ривьере находится редкий и ценный Bentley Brooklands. Такие машины очень любят арабские шейхи. У этого автошедевра весом в 2,5 тонны – почти 7,0-литровый мотор V8, который развивает 300 л. с. Абрамович просто обожает ездить за рулем этого «красавца».

Роман Абрамович Aston Martin DB7

Роман Абрамович

Aston Martin DB7

Mercedes-Benz S600 Pullman Bugatti Veyron

Mercedes-Benz S600 Pullman

Bugatti Veyron

Bentley Brooklands Ferrari FXX

Bentley Brooklands

Ferrari FXX

Еще в одном его поместье, где-то на полпути между Лондоном и Чукоткой, «живет» пара ярких колесных достопримечательностей – редкий Porsche Carerra GT и Aston Martin DB7. Гоночный Аston не раз выходил из строя в руках олигарха, потому что ездил Роман Аркадьевич на нем не быстро, а для правильной работы системы смазки двигатель надо периодически выводить на полную отдачу. Недавно сбылась еще одна давнишняя мечта бизнесмена – он приобрел гоночную Ferrari FXX за 1,1 млн. фунтов. Ну а самым экзотическим экспонатом в его коллекции является единственный в своем роде госномер «VIP 1», изготовленный специально для авто покойного Папы Римского Иоанна Павла II. За него Абрамович заплатил на аукционе полмиллиона долларов.

Людмила Сапига
Фото CORBIS /Shemetov Maxim и фирм-производителей

По материалам AutoNET.RU

Загрузка...