Бизнесмен отказался продавать автомобильный номер за 9 млн долларов

Британский бизнесмен арабского происхождения Афзаль Хан отказался продать принадлежащий ему автомобильный номер «F1» за 6 миллионов фунтов стерлингов, что составляет около 9 миллионов долларов.

Как сообщает Daily Mail, предприниматель, занимающийся тюнингом и коллекционирующий эксклюзивные авто, заявил, что этот номерной знак стоит гораздо дороже, и отклонил предложение.

Сам Хан купил красивый лаконичный номер в 2008 году существенно дешевле — за 685000 долларов. Интересно, что выдан он был еще 109 лет назад и сменил немало владельцев. Предпоследним хозяином «F1» был глава муниципалитета графства Эссекс, ездивший на относительно скромном Volvo S80. Чиновник продал номер на благотворительном аукционе, и теперь он по очереди украшает Bugatti Veyron, Mercedes SLR McLaren и другие автомобили из гаража Афзаля Хана.

По статистике, «F1» является самым дорогим номерным знаком в Великобритании. Вторым по цене является знак «1D», проданный неизвестному лицу за 550000 долларов, ну а владельцем третьего является россиянин Роман Абрамович, заплативший за табличку «VIP1» (ранее, кстати, принадлежавшую гаражу Иоанна Павла II) 444000 долларов. Самый же дорогой номерной знак в мире состоит из единственной цифры 1 и стоит 11 300 000 долларов. Его владелец, разумеется, живет в ОАЭ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.