Автопробег «АИС-Детям» благополучно завершен

Благотворительный автопробег «АИС-Детям» рапортует об успешном окончании.

0

Участники благотворительного пробега «АИС-детям» и пять автомобилей основной колонны благополучно вернулись в столицу. За шесть дней мы проехали 2145 км по дорогам шести областей, посетили десять детских учреждений, развезли в своих легковушках, кроссоверах и грузовых фургонах больше десяти тонн подарков. Как и предыдущие пять подобных пробегов, это были товары, согласованные с администрацией детских учреждений, точнее – приобретенные по их заказу. В фургонах и багажниках везли мебель для учебных классов и столовых, мультимедийные доски-проекторы, холодильник, морозильную камеру, компьютеры, электроприборы, канцтовары, одежду и обувь, игры, игрушки и обязательно – сладости и подарки, ведь в этот раз поездка была приурочена к Дню Святого Николая.

Мы провели самый правильный День Святого Николая

Благотворительный автопробег «АИС-Детям»

Самым сильным впечатлением поездки, как и всегда, были главные адресаты нашей помощи – дети. Большие и маленькие, смышленые и не очень, реже здоровые, обычно – больные. Но всегда – такие, каких уже принято называть шаблонным словом «обездоленные»: волею судьбы лишенные семьи, дома, здоровья, а зачастую и самого будущего.

Благотворительный автопробег «АИС-Детям»

Благотворительный автопробег «АИС-Детям»

Благотворительный автопробег «АИС-Детям» не потерялся в тумане
Благотворительный «АИС-Детям» благополучно вышел из колонии

Наверное, крепче всего участникам пробега «АИС-Детям» запомнятся двух- трехлетние малыши из приюта при Одесской исправительной колонии № 74. Эти опрятно одетые, накормленные и умытые, самые обыкновенные с виду маленькие человечки с первых дней жизни оказались за решеткой, потому что их мамы отбывают срок в неволе. Несмотря ни на что, большинство учреждений оставляли после себя положительные эмоции: пусть не везде дети одеты в новую модную одежду, но везде они – сдержанные, воспитанные, жизнерадостные. А самым эффектным, пожалуй, показался детский дом-интернат для детей с отклонениями психики и ДЦП в отдаленном с. Степное Николаевской области. В скромном здании, построенном немецкими колонистами как сиротский дом еще в начале прошлого века, мы вдруг увидели такие современные интерьеры, уютные спальни, удобную мебель, каким позавидовали бы иные офисы в центре столицы.

Благотворительный автопробег «АИС-Детям»

Но главный итог – это больше тысячи малышей, подростков и совсем взрослых с виду соотечественников, которых мы все вместе сделали чуточку счастливее. За этим понятием стоят самые разные вещи: кто-то, наконец, получил роскошный набор фломастеров или невероятно желанное розовое платьице, кто-то научится работать на компьютере, а кто-то просто проживет день без боли и забудет на это время о своей неизлечимой болезни… Конечно, сделано очень много – а с другой стороны, ничтожно мало, если учесть, сколько еще в нашем Отечестве детских слез и недетских проблем, застывших все в тех же детских глазах… Шестой автопробег закончен, но благотворительная акция «Автоцентра» и Группы компаний «АИС» не завершается: на специальный банковский счет уже поступают новые пожертвования, а на телефон менеджеров проекта – новые обращения от  детских домов и интернатов, нуждающихся в помощи.

Благотворительный автопробег «АИС-Детям»

Благотворительный автопробег «АИС-Детям»

Благотворительный автопробег «АИС-Детям»

Благотворительный автопробег «АИС-Детям»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.