Bentley уволил заводского священника, чтобы не обижать других верующих

С завода Bentley был уволен священник, поскольку на предприятии трудятся не только христиане и автопроизводитель не хочет ущемлять верующих других религий.

Рождественские праздники, наверно, не лучший период, чтобы остаться без работы. Особенно, если твоя профессия – священник. Однако именно это произошло с преподобным Фрэнсисом Куком (Francis Cook), который работает на заводе Bentley в Крю. Точнее работал, потому как за пару дней до Рождества он был уволен.

«Было бы трудно держать духовное лицо для верующих всех религий (которые трудятся на заводе)», — говорится  в официальном заявлении Bentley.

Сам преподобный несколько недоумевает по поводу своей отставки, не видя проблемы, о которой говорит руководство компании. «Мне сказали, что на заводе работает слишком много представителей других религий, чтобы содержать христианского капеллана. Лично ко мне никаких претензий не было, к тому же я стараюсь помогать людям, вне зависимости от того, христиане они или нет», — говорит Кук.

Впрочем, увольнение священника не прошло незамеченным и со стороны заводского персонала, который уже составил петицию с требованием возобновить преподобного Кука в должности. «Все очень злы из-за этого, поскольку многие из нас частенько обращались к нему. Сделать такое в Рождество – это просто кощунственно», — говорит один из рабочих завода.  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.