Благотворительный «АИС-Детям» благополучно вышел из колонии

Участники автопробега «АИС-Детям» исполнили свою миссию в женской колонии.

0

Несколько участников благотворительного пробега «АИС-детям» побывали в Одесской исправительной № 74. В рамках акции пробег привез сюда подарки для малышей, живущих в здешнем приюте. Это детское учреждение, расположенное на территории женской колонии для взрослых, предназначено для детей, родившихся во время отбывания мамой срока наказания. Детки возрастом до 3-х лет содержатся на отделенной от жилой и рабочей зон территории, их матери освобождены от работы и имеют право дважды в день приходить к ребенку на 2 часа. Увы, как рассказали «Автоцентру» в Одесской женской колонии, не все мамы охотно пользуются этим правом – некоторые не хотят общаться со своим ребенком. Администрации колонии приходится чуть ли не принудительно привлекать таких мам к исполнению родительских обязанностей.

Мы провели самый правильный День Святого Николая

Приют для малышей, которые с первых дней жизни живут за колючей проволокой, похож на обыкновенный детский сад – с той лишь разницей, что детей никогда не забирают отсюда домой. Да и настоящего дома у большинства из здешних воспитанников просто нет – в этот  приют попадают лишь те крошки, которых не забрали к себе на волю близкие родственники осужденной. А очень часто приговоренная к лишению свободы девушка или женщина такой сознательной и ответственной родни просто не имеет.

Благотворительный автопробег «АИС-Детям»

Как это ни покажется странным, попасть в колонию также нелегко, как и выйти из колонии. После оформления некоторых документов журналистам «Автоцентра» и сотрудникам Группы компаний «АИС» пришлось выложить из карманов и оставить в машинах документы, электронные приборы и наличные деньги. Камера редакционного фотографа также попала под контроль – на съемку в детском приюте мы получали особое разрешение начальника колонии. Чтобы войти и выйти из колонии, нужно группой не более трех человек пройти своего рода шлюз. Однако содержащиеся в приюте малыши всего этого не знают: когда их вывозят в город в зоопарк, дельфинарий или игроленд, они не замечают высоких стальных ворот и колючей «путанки» вдоль забора.

Кроме традиционных сладостей ко дню Святого Николая, автопробег «АИС-детям» привез в детский приют Одесской исправительной колонии диван, журнальные столики, пуфики для игровой комнаты, 40 мягких стульев для столовой, моющие средства и полфургона памперсов.

Благотворительный автопробег «АИС-Детям»

Благотворительный автопробег «АИС-Детям»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.