Благотворительный автопробег «АИС-Детям» достиг самой западной точки маршрута

От Черновцов благотворительный автопробег повернул к югу.

0

Второй день благотворительного автопробега медиагруппы «Автоцентр» и Группы компаний АИС прошел на территории Винницкой и Черновицкой областей. Сначала представители «АИСа» и журналисты «Автоцентра» на своих автомобилях побывали в специальной школе-интернате № 2 г. Хотина. В нескольких корпусах на узких улочках окраины Хотина живут и учатся 160 мальчишек и девчонок. У большинства из них – проблемы с психическим  развитием, с разговорной речью, но чего у них нельзя отнять – это оптимизма и жизненной энергии. Футбол, шахматы, шашки, теннис, компьютеры – такие увлечения здешней детворы. В Хотин привезли 20 парт, 40 стульев, телевизор, компьютер и некоторые менее весомые, но не менее важные подарки. 

Благотворительный автопробег «АИС-Детям»

Благотворительный автопробег «АИС-Детям» выехал из Киева
Первый день автопробега «АИС-Детям» обошелся без приключений

Вечером колонна пробега побывала в с. Магала Новоселицкого района Черновецкой области. Это был тяжелый визит: в здешнем интернате живут мальчишки с последствиями ДЦП, синдромом Дауна, различными степенями умственной отсталости. Нас встречали искренне и радостно, подростки и юноши хвалились своими работами – игрушками для новогодней елки, вязаными рукавичками и иконами, написанными парнишкой с врожденными аномалиями пальцев рук. Тут для воспитанников выгрузили мощную аудиосистему с микшерным пультом, компьютер, конфеты и другие сладости.

Благотворительный автопробег «АИС-Детям»

Напомним, что в колонне автомобилей пробега идут модели нескольких марок из числа тех, которые  представляет в Украине через свои автосалоны Группа компаний «АИС». Это ведомый журналистами «Автоцентра» белый командорский внедорожник SsangYong Rexton W, семейный седан MG 350, кроссовер Geely Emgrang X7 и покоритель бездорожья Chevrolet Niva. Подарки везет термофургон на шасси нижегородской новинки Газель Next, но основная часть тяжелых и крупногабаритных грузов едет к своим адресатам на двух пятитонных грузовиках FAW, которые по причине своей неторопливости идут отдельно от других, более скоростных машин. Все автомобили ведут себя хорошо, несмотря на сырую и холодную погоду и  сюрпризы местных дорог.

Благотворительный автопробег «АИС-Детям»

До конца текущей недели, в которую празднуется день Святого Николая, благотворительный пробег акции «АИС-Детям» планирует побывать еще, а шести детских домах и интернатах Николаевской, Одесской и Черкасской областей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.