Bluebird отмечает юбилей

Ювелирная компания GTO London решила отметить 100-летие рекордного болида Bluebird Малкольма Кэмпбелла.

По случаю юбилея легендарного автомобиля Bluebird, дебютировавшего на трассе в Бруклэндсе в 1911 году, известная ювелирная компания GTO London выпустит уникальные запонки. Они изготовлены из серебра 925 пробы и украшены кордиеритом, редкой разновидностью сапфира. Всего будет изготовлено 100 комплектов, стоимостью 450 фунтов каждый. Дизайн запонок повторяет характерную форму колес гоночной машины.

Bluebird

«Bluebird –автомобильная икона, триумф дизайна и конструкторской мысли. Вполне естественно, что мы не могли оставить без внимания 100-летие Bluebird. Эксклюзивные запонки ручной работы станут прекрасным дополнением к гамме наших аксессуаров и разнообразят линейку наших лучших творений», – комментирует основательница компании GTO London Виктория Лайон.

Bluebird

При создании запонок компания получила официальное разрешение семьи Кэмпбелл. По словам Дона Уэлса, внука сера Малкольма Кэмпбелла, семья Кэмпбеллов была тронута вниманием к юбилею. «Отрадно увидеть, что Bluebird послужил прототипом для создания столь стильных и красивых аксессуаров. Мы надеемся, что наше сотрудничество с компании GTO London по случаю 100-летия Bluebird будет продолжено», – отметил Дон Уэлс.

Bluebird

Позже GTO London планирует дополнить коллекцию Bluebird Centenary стильным мужским бумажником.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.