BMW Art Journey на выставке Art Basel в Гонконге: объявлен шорт-лист художников

В ходе выездной сессии выставки Art Basel в Гонконге компания BMW и Art Basel огласили результаты первого раунда их совместной инициативы по поиску и поддержке начинающих художников со всего мира – BMW Art Journey.

0

Эта программа представляет собой подобие передвижной студии: в рамках BMW Art Journey художник может отправиться в поисках новых идей и вдохновения почти в любое место в мире. В середине марта международный совет обнародовал шорт-лист из трех художников, работы которых представлены в предназначенном для начинающих художников секторе Discoveries выставки Art Basel в Гонконге.

BMW Art Journey на выставке Art Basel в Гонконге

Мика Тажима, галерея Eleven Rivington, Нью – Йорк.
Мика Тажима родилась в 1975 году в Лос-Анджелесе, а в настоящее время живет и работает в Бруклине, Нью-Йорк. В своем творчестве она использует изобразительную технику, скульптуры, текстиль, видео, звук и перформанс. Мика играет на противоречиях между дизайном, инженерией и архитектурой, чтобы изучать организацию и опыт коллективного производства. Работы Мики широко выставлялись в последние 10 лет, ее творчество привлекло внимание таких культурных центров, как Swiss Institute, Нью-Йорк, The Kitchen, Нью-Йорк, Bass Museum of Art, Майами, Aspen Art Museum, Колорадо, Seattle Art Museum, штат Вашингтон и Art in General, штат Нью-Йорк. В созданном для выставки Art Basel проекте Мика Тажима представила всеобъемлющую инсталляцию новых работ, основанных на идеализированном рабочем месте и шоуруме.

Тревор Йеонг, галерея Blindspot Gallery, Гонконг.
Тревор Йеонг, рожденный в 1988 году в Китае, живет и работает в Гонконге. Он окончил Академию изобразительных искусств в гонконгском баптистском Университете в 2010 году. Йеонг использует растения, цветы, фотографию и инсталляции в качестве образов, соотносящихся с идеей освобождения от бытовых представлений о человеческих отношениях. В 2014 году Йеонг участвовал в выставке в центре Witte de With в Роттердаме, Нидерланды, а также в шанхайском Биеннале. В созданном для выставки Art Basel проекте Йеонг представил основанные на фотографии работы из его серий Sleepy Bed и Enigma.

Самсон Янг, галерея am space , Гонконг.
Рожденный в 1979 году в Гонкоге, Самсон Янг изучал музыку, философию и гендерологию в Университете Сиднея, он является обладателем ученой степени в области музыкального творчества в Принстоне. В 2013 году Янг был назван «художником года» (медиа художник) Советом по развитию искусств Гонконга. Янг участвовал в Asia Triennial в Манчестере, московском Биеннале молодых художников, а также в коллективных выставках в центрах Kunsthalle Winterthur, Швейцария, Today Art Museum, Пекин и Taipei Contemporary Art Museum, Тайвань. В созданном для выставки Art Basel проекте Pastoral Music, представленном галереей am space, Янг сочетает свои исследования о вовлеченности Гонконга во Вторую мировую войну и роль художников в военных действиях в целом. Проект включает в себя графику, музыкальное оформление и звуковые эффекты.

BMW Art Journey на выставке Art Basel в Гонконге

Трое перечисленных в шорт-листе художников могут до конца апреля определиться со своими пожеланиями: куда бы они хотели отправиться в путешествие. Победитель будет объявлен в начале лета 2015 года.

Экспертами, входящими в жюри, были:
Ричард Армстронг, директор Музея Соломона Гуггенхайма, Нью-Йорк
Клэр Хсу, директор Asia Art Archive, Гонконг
Маттиас Мюлинг, директор галереи Stadtische Galerie im Lenbachhaus, Мюнхен
Шветал Пател, Curator, Индия
Паулин Дж. Яо, Curator Visual Art M+, Гонконг

В сотрудничестве с художником-победителем путешествие будет задокументировано, а после обнародовано посредством публикаций в прессе, онлайн и социальных сетях.  BMW на протяжении многих лет выступает партнером выставок Art Basel в Базеле, Майами-Бич и Гонконге.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.