BMW назвал 100 городских тенденций

Проект BMW Guggenheim Lab выпускает глоссарий лучших идей — «100 городских тенденций».

0

Проект BMW Guggenheim Lab публикует справочник: «100 городских тенденций: глоссарий идей от берлинской BMW Guggenheim Lab». Разработанный куратором BMW Guggenheim Lab Марией Никанор (Maria Nicanor) и ее ассистентом Амарой Антильей (Amara Antilla) при участии остальных членов проекта, глоссарий имеет привлекательное графическое оформление, предложенное известной студией Sulki & Min. Его версию на английском языке можно загрузить на веб-сайте BMW Guggenheim Lab.

BMW Guggenheim Lab  — это научно-исследовательский центр, который работал в Берлине с 15 июня по 29 июля 2012 г. За это время его посетило более 27 000 человек, а на сайт BMW Guggenheim Lab зашло 120 000 пользователей. Даже покинув город, берлинская лаборатория продолжает вести общественный диалог о городской жизни.

Глоссарий, разработанный проектом BMW Guggenheim Lab в Берлине, отражает опыт и знания, полученные во время работы, и содержит 100 наиболее обсуждаемых тенденций в области организации городского пространства. По результатам работы лаборатории в Нью-Йорке и Мумбаи глоссарий будет дополнен новыми понятиями. Такой сборник поможет понять, как люди относятся к городам, как живут в них, и позволит развивать концепцию города как катализатора идей.

Три городских проекта — «Динамические связи» (Dynamic Connections), «Свободное пространство Берлина» (Free Space Berlin) и «Создание пространства» (Make Space), запущенные берлинской лабораторией, — по-прежнему интересны общественности и привлекают все новых участников в Интернете. Эти небольшие проекты, разработанные в тесном сотрудничестве с берлинскими организациями и частными лицами, были задуманы для запуска и поддержки городских инициатив. Проект «Динамические связи» представляет собой интерактивную карту для безопасного велосипедного движения, данные для которой поступают от множества пользователей. Он позволяет берлинцам делиться наблюдениями о качестве различных велосипедных маршрутов города. В настоящее время в проект внесли свой вклад уже более 4000 пользователей. «Свободное пространство Берлина» — это по-прежнему актуальные для горожан мобильная мастерская и интернет-карта с информацией о продаже муниципальных земельных участков в Берлине. И наконец, «Создание пространства» — блог, в котором описываются и регистрируются процессы преобразования неиспользуемых участков земли в Берлине в территорию для общения соседей. Эти проекты обсуждались на конференциях Google DatenDialog и Eine Welt Eine Zukunft, и еще более подробно будут рассмотрены на конференции MakeShift, которая пройдет в Свободном университете Берлина в ноябре.

Кроме того, они помогли общественности узнать о похожих коллективных проектах, которые будут осуществляться во время следующей остановки лаборатории в Мумбаи, а также в Интернете. Среди них — открытый конкурс предложений по борьбе с пробками на сильно перегруженных перекрестках Мумбаи и изменению устаревшей инфраструктуры с помощью нового общественного пространства и пешеходных зон.

Берлинская лаборатория, которая располагалась в комплексе Пфефферберг в районе Пренцлауэр-Берг, предоставила гостям возможность бесплатно посетить 97 лекций, 101 семинар, 14 показов фильмов, 5 специальных мероприятий и 27 выездных исследований, проходивших в различных районах немецкой столицы. Эти программы предлагали жителям знания, необходимые для формирования городской среды, и обеспечили долгосрочный вклад в развитие города.

BMW Guggenheim Lab — отчасти «мозговой центр» по исследованию городской среды, отчасти общественный центр и место для дискуссий — является новаторским глобальным проектом, созданным для повышения осведомленности о важных городских проблемах и содействия постоянному диалогу в городах по всему миру. Свое путешествие проект BMW Guggenheim Lab начал в Нью-Йорке летом 2011 года, а следующую остановку совершит в Мумбаи с 9 декабря 2012 г. по 20 января 2013 г. В сотрудничестве с музеем имени д-ра Бхау Даджи Лада (Dr. Bhau Daji Lad Museum) лаборатория в Мумбаи будет исследовать уникальный ландшафт этого города с 13-миллионным населением, представляя на нескольких площадках по всему городу бесплатные программы для привлечения самых разных людей и сообществ.

Помимо участия в бесплатных программах лаборатории, все желающие могут посетить веб-сайт проекта, ознакомиться с последними новостями в официальном блоге Lab | Log, вступить в сообщества BMW Guggenheim Lab в Twitter (@BMWGuggLab и #BGLab), Facebook, YouTube, Flickr и Foursquare и подписаться на рассылку новостей лаборатории, посвященную обновлениям проекта.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.