Бренд КІА представил в Украине Оскаровского номинанта – фильм «Поводырь»

В эпическом фильме режиссера Олеся Санина, бюджет которого составил 16 миллионов гривен, задействованы певица Джамала и известные украинские актеры.

0

В Киеве при поддержке компании «ФАЛЬКОН-АВТО», официального дистрибьютора автомобилей КІА в Украине, была представлена новая лента режиссера Олеся Санина — «Поводырь». В главных ролях: Джамала, Джефф Баррелл, Станислав Боклан, Антон Святослав Грин, Ирина Санина, Александр Кобзарь, Андрей Билоус, Федор Стригун, Олег Примогенов.

События фильма «Поводырь» разворачиваются в начале 1930-х годов во времена индустриализации, голодомора и уничтожения интеллигенции. На фоне этого кинолента описывает совместный путь американского  мальчика и украинского слепого музыканта. Мировая премьера фильма прошла в рамках Одесского международного кинофестиваля 16 июля 2014 года, собрав аншлаг.

Премьерный показ фильма «Поводырь» при поддержке бренда КІА в Украине, прошел в Киеве, в кинотеатре «Оскар», ТРЦ «Гулливер». Посмотреть эпический фильм, который охватывает трагические события 1934 года, приехали ключевые деятели кинематографа, культуры и политики. В широкий украинский прокат фильм выходит 12 ноября 2014 года.

Украинский Оскаровский комитет выбрал ленту «Поводырь» в качестве представителя от Украины в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» на получение премии Оскар 2015 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.