Continental помогает установить мировой рекорд по бегу

В нынешнем сорок первом Берлинском марафоне победил африканский спортсмен Деннис Киметто, который доверился обуви adidas на подошве от Continental.

30-летний кениец первым пересек линию финиша под Бранденбургскими воротами и установил новый мировой рекорд – 2:02:57. Заключительный этап марафона ознаменовался захватывающим поединком между Киметто и его соотечественником Эммануэлем Мута, который бежал в таком же обуви, однако на финише отстал на 16 секунд. За последние четыре года это уже третий мировой рекорд, установленный бегунами в обуви, совместно разработанной adidas и Continental. Несмотря на то, что Мута добрался до финиша вторым, оба атлеты превзошли предыдущий мировой рекорд, установленный в Берлине лишь годом ранее.

С тех пор как adidas и Continental начали сотрудничество в 2007 году, немецкий производитель приспосабливает инновационные разработки из мира шин к спортивным товарам. Специальная резиновая смесь, которая используется для подошвы кроссовок adidas, предоставляет им значительно лучшее сцепление с различными поверхностями до +30%. Сегодня эксперты Continental совершенствуют смесь для изготовления подошв для экстремальных условий ? использование в снегу и на льду, что обеспечит повышенную безопасность как для профессиональных спортсменов, так и для любителей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.