В Южной Америке появились электромобили BYD

В столицу Колумбии, город Боготу, для работы в такси китайским производителем поставлены 45 электрических автомобилей BYD е6.

Передача новых электро-кроссоверов BYD е6 является результатом утвержденной местными властями программы BIOTAXIS Project. «Суть данного пилотного проекта заключается в замене такси с традиционными двигателями внутреннего сгорания автомобилями с электромоторами. Цель – показать инвесторам преимущества электромобилей, эксплуатация которых требует минимальных затрат. Любой, кто сегодня работает на такси с ДВС, имеет возможность заменить его электрическим автомобилем – для определения выгоды», – прокомментировал получение электрокаров доктор Густаво Петро, мэр Боготы.

В городском указе еще 2011-го года говорится о необходимости улучшения экологической ситуации в Боготе и других городах и переходе на экологически чистый транспорт. Для стимулирования импорта таких авто правительством было принято решение снизить пошлины на гибридные и электрические транспортные средства с 15% до 5%. Особые условия относятся к личным автомобилям и машинам для использования в такси – на них распространяются беспошлинные условия. Такая лояльность правительства напрямую связана с огромными убытками Колумбии, которые наносит загрязненный воздух.

«Мы надеемся, что другие города последуют примеру Боготы и будут увеличивать парк электротранспорта – как личного, так и общественного. Это позволит  добиться уменьшения загрязнения окружающей среды и улучшить здоровье населения», – считает замминистра по охране окружающей среды Адриана Сото.

Электромобили: кто проедет дальше на одном заряде?
«Автоцентр» протестировал китайский электромобиль BYD E6
Тест-драйв BYD e6: испытываем электромобиль зимними дорогами и морозами

По состоянию на 1 августа 2013 года, работающие в разных уголках мира такси BYD е6 в общей сложности уже преодолели 100 миллионов километров. Почти все такси BYD работают в две смены – по 24 часа в сутки. Благодаря емким аккумулятором (запас хода – 300 км) и способности быстро восстанавливать заряд (за 40 минут) электрокары е6 позволяют быстро окупать вложения. В целесообразности их использования уже убедились власти Китая, США и Европы. Cегодня и в Украине эксплуатируется один автомобиль BYD e6, который в августе 2013 года стал рекордсменом Украины среди электрокаров, установив новую планку для электромобилей – BYD e6 преодолел 358 километров пути по крымским серпантинам с остатком хода в 30 км.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.